安理会通过1706决议维和部队赴苏丹


联合国安全委员会在星期四(8月31日)投票通过安理会1706号决议,决定在苏丹答尔福尔地区创建联合国维和部队,尽管苏丹政府政府对此强烈反对。
投票结果是12票赞成,俄罗斯,中国和委员会唯一的阿拉伯成卡塔尔弃权。但维和部队要等到苏丹政府同意才能部署。

联合国在这项决议中说要在达尔福尔地区成立维和部队来替换成或吸收目前驻扎在那里的非盟部队,非盟部队的驻扎时间在9月30日结束,目前仅有足够的钱来维持,没有能力在无法律约束的这个地区制止人权危机,西方国家认为这一地区正在发生着种族灭绝罪行。

由英美起草的这项措施主要是为最后的移交而计划与招募士兵。

英国驻联合国代理大使普莱斯(Karen Price)说: “今天安理会1706决议的采纳,表明需要一支中立的装备精良的第三国部队来实施有关措施并能确保答尔福尔平民的安全”

这个决议要求组成 2万2千5百名的联合国部队和警察人员,并对7千人的非洲部队提供空中、机械及通讯装备的支持。

美国驻联合国大使博尔顿(John Bolton)说:“美国呼吁苏丹政府遵守1706决议条款,完全的无条件的合作并能支持新的维和部队。否则会破坏答尔福尔和平协议并延长那里的人权危机”

但是苏丹已经拒绝了这项决议,认为非法并且违反了五月份与叛军签署的和平协定。

达尔福尔冲突开始于2003年2月,非阿拉伯部落起兵反叛政府,苏丹政府则武装了阿拉伯民兵简贾维得(Janjaweed),这个民兵组织被指控谋杀,强奸和抢劫。

目前反叛军已经分裂,正在对平民犯相似的罪行。而且自从苏丹政府于五月份与两只反叛军签署了和平协议后,流血事件仍不断上升。战争、疾病和饥饿使成千上万人丧生,让大约250万人住进了肮脏的难民营。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受