台湾中正机场正式更名为桃园机场(图)


 

中正机场更名是民进党最新的去蒋举动

台湾行政院星期三(9月6日)通过交通部的提案,正式将台北"桃园中正国际机场"更名为"桃园国际机场"。

台湾政府发表声明宣布了这一变化,同时指出桃园机场的英文简称仍然维持原来的TPE,因此不会影响机场的国际运营。

"桃园中正机场"在1979年正式投入使用,通常被称为"中正机场。不过由于机场位于台北的桃园县,所以一直也有人将它称为"桃园机场"。

BBC驻台湾特约记者格鲁克报道说,虽然台湾官员解释说机场更名反映的是台湾的民意,但持反对意见的人则批评说此举是为了迎合支持台湾独立的民进党选民。

格鲁克指出,蒋介石的历史影响在台湾也是一个富有争议的话题。他在1949年率国民党残部逃亡台湾后在岛上实行专制统治,以军事管制镇压异见人士。

陈水扁在2000年出任台湾总统,结束国民党一党统治以来,台湾各地的公园和学校中有数以百计的蒋介石塑像被清除,他的肖像也从台湾政府办公室的墙壁上消失了。

今年早些时候,台湾政府还宣布将把一些位于军营内的蒋介石塑像清除。

桃园机场是台湾最主要的国际机场,也是台湾最重要的国际口岸。格鲁克认为,这一次机场改名肯定会在台湾内部引起争议。
她进一步推测说,最直接受到机场更名影响的可能还是前来台湾的旅客,恐怕飞机降落还在纳闷自己究竟有没有走错地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受