康师傅、统一、日清方便面被曝光不合格


针对近日一些媒体报道康师傅、统一、日清等方便面企业被重庆工商局曝光不合格后,昨天,康师傅等作出说明表示,公司已将销售的该批次产品主动召回,但造成问题产品的原因并非企业生产的因素。

  康师傅昨天发来的书面说明表示,此次抽检不合格项目为面饼水分含量超标(国家标准规定面饼水分应为8%,此次检测结果为10%),其它指标均合格。公司在得知这一结果后,立即对同批次的留样进行了检测,结果未发现不合格产品。康师傅相关负责人钟国兴表示,公司推测,少数在重庆抽检的红油燃面之所以水分略有超标,主要原因是重庆今年夏季天气异常炎热潮湿,因运输、存储问题导致个别产品外包装轻微破损吸潮而发生水分超标现象,事件发生后,重庆康师傅全资子公司顶益立即主动召回仍在销售的所有该批次产品共75箱。同时康师傅也对其它地区同类产品进行了自检,并未发现有问题产品。

  上海日清食品公司总务科葛科长表示,在接到工商部门的通知后,公司已对相关批次的产品做了下架处理。同时日清方面表示,一个月前,公司曾把同样的产品送到上海卫生局进行检测,而结果是合格的。葛科长称,酸价超标,最主要的原因是长途运输造成的,日清食品公司今后将加大投入,改进相关运输和储备条件。

  
  据重庆媒体报道称,重庆工商局表示,该次抽检是在渝中区、江北区、沙坪坝区和南岸区几个主城区抽检的结果,涉及四川、广东、北京、山东、浙江、上海、重庆等9个省市的29个厂家,经重庆出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,方便面合格率为88%。被检不合格的产品有6个,包括“日清”牌点心杯鲜虾仁面、“统一”来一桶红椒牛肉面、“康师傅”红油燃面干拌面等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受