父母用铁链将儿子锁在窗边


13岁男孩小林(化名)右手被一根3米多长的铁链绑住,铁链另一头锁在窗户上,他的所有活动范围仅限于屋内一张小床上。

 

用铁链绑住小林的不是别人,而是他的亲生父母。他们的说法是“不绑更没法管,就是上厕
所也要牵着”。

昨日上午,在黄埔蟹山路一出租民居内,记者看到了被父母囚禁家中的13岁男孩小林。陈设简陋的小屋,内侧窗边,一张小床。一个男孩赤裸着上身蜷缩在床上,一根手指粗的大铁链从窗户的铁条上垂下,铁链另一头绑着男孩的右手。见到生人来访,男孩面无表情,父亲拉开男孩的左手,缠绕右手腕的铁链上两只铜锁赫然在目。

频繁离家出走只得休学

父母坦称用铁链拴住孩子“做得不对”,但又说“没有办法”。小林的父亲朱书拍介绍,自己是韶关人,来广州打工已10多年。小林今年13岁,从小在广州长大。

前年,朱书拍偶然间从小林一同学处得知,小林已很多天没有去上学。朱书拍跟踪几天后意外发现,小林早上背着书包出门后不是到街上游荡就是进游戏机厅,到了放学时间又按时回家。朱对其反复训斥甚至大打出手,但小林没任何改变,之后小林还开始频繁离家出走。刚升上小学5年级没几个星期,小林便正式休学。

外出遭阻拦抡棍打母亲

自己的儿子被锁在床边,母亲的说法是“被逼无奈”。母亲回忆,那时候还发现小林喜欢小偷小摸,最厉害的一次,在姑姑家偷了5000元钱,不到10天就花了个精光。邻居经常反映,小林在街上和比他大的混混们在一起,抽烟喝酒,还经常出没大排档、娱乐场所,“他消费的东西你们一辈子没见过”。

母亲说,那时候朱书拍还在工作,但她根本看不住儿子。每次阻拦小林出去,小林都会破口大骂,还会抄起家里的木棍打她。身单力小的母亲说:“我打不过他,根本不是对手,他就又跑不见了。”朱书拍说自己打过儿子,但小林一般不躲不让,也没有别的反应。

两个月前,小林再次不见踪影。朱书拍托人到处打听,终于在本月18日傍晚在荔香路上找到了小林。在邻居的帮助下,朱书拍将小林押回了家,为了防止儿子再次逃跑,朱书拍给儿子套上了铁索,为防其逃脱,朱书拍还加了两把铜锁,就是“上厕所也要牵着”。

邻居称其当地“小魔王”

周围的邻居拥进了朱家小屋,小林还是面无表情,始终一言不发。记者在场的2个多小时,小林未发一言。

邻居王小姐称,小林是蟹山路一带有名的“小魔王”,曾直接冲到街边士多抱起人家家里的电饭煲就跑,还有几次偷自行车被当场抓住,送到家里。林先生说,之前有一次几个邻居把小林摁在地上准备带回,却被小林逃脱,自己很理解朱书拍的做法,“肯定不好,但没别的办法”。

邻居们七嘴八舌地出主意,解了链子怕跑了没法管,不解链子又不是长计,一个上午也没有讨论出什么结果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受