泰国政变领导人将调查他信腐败指称


泰国军事政变领导人表示,新的军事政府将设立一个委员会,调查政变中被推翻的他信政府的腐败指称。 刚刚接到任命的九名调查官将从星期一开始工作。 军事政变领导人曾表示,他信政府的腐败问题是军方人员政变的原因之一。

腐败丑闻

今年早些时候,他信家族涉及一起财务丑闻,泰国民众举行了多次大规模的集会示威,指称他信可能涉及有关丑闻。

他信家族控制的臣那越集团与新加坡政府控制的淡马锡控股公司达成协议,以733亿泰铢(合18.8亿美元)的价格,转让他信家族控制的臣那越集团股份。 这是泰国上市公司有史以来金额最大的股权转让,有人怀疑这起交易涉嫌内部控制、逃税,甚至涉及国家安全。泰国金融监管部门仍在调查这起事件。 这起出售股票事件引起了泰国民众广泛的批评和抗议,并要求他信辞职。

紧急调查

泰国反贪委员会新任主管表示,"任何对国家造成严重损失的案件,我们都会紧急展开调查。" 他说:"如果有人做错了,他们就得受到起诉。"

曼谷朱拉隆功大学政治学者蓬沙希拉克说,"政变军方用来说明政变正当性的其中一条理由就是说他信政府腐败。" 蓬沙希拉克说,"现在,政变军方得证明这点。他们还得确保他信政府不会卷土重来。"

泰国政变军方领导人已在9月23日开会讨论了任命新总理问题,并列出几个可能的人选。 军事政变的领导人一直承诺会在夺取政权两个星期内任命非军方人士出任泰国总理,替代在9月19日政变中被推翻的总理他信。

军政府提名的总理人选包括著名的经济学者和法官等,这份名单将被呈交给泰国国王普密蓬,他将在星期三(9月27日)宣布新总理的人选。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受