陈良宇人格早已分裂


听人讲,有些官员具有双重人格:人前一面,人后一面;官场上一面,私下里一面。每闻此言,总觉得有诋毁和糟践领导的意味。不过,看到陈良宇在中共决定对他的严重违纪问题立案查处之前的“表演”,方对此深信不疑:

  8月16日,在上海召开的加强党风廉政建设干部大会上,陈良宇通报了上海社保基金案有关情况。他表示,对于监督中发现的涉及党员干部的各种重大案件,上海市委态度非常鲜明:就是要有一件查一件,查清一件处理一件,绝不姑息迁就。

  陈良宇还特别强调要坚决做到“8个不准”,包括:不准通过拉关系、行贿等手段跑官要官,不准在推荐和选举工作中以各种形式打招呼、搞串连、拉选票,不准采取授意、暗示等方式把个人意志变为以组*织名义推荐干部,不准要求提拔本人的配偶、子女及其它亲属,或者指令提拔秘书等身边工作人员等等。

  就在陈良宇被免职立案查处的一周前,9月19日,在上海市委举行的常委会上,他再次表示,对用人上的不正之风和腐败现象,要追究党*委和有关部门负责人的责任。

  陈良宇心里想的嘴上说的实际做的竟有天壤之别:台上大谈反腐败问题,台下却大搞腐败。作者指出,事实说明,身居官场多年的陈良宇人格已经分裂了。“私下里”的表现与“公开场合”的表现产生了距离,而且差距越来越大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受