婚礼上放飞百只蝴蝶 老年人认为不是好兆头(图)


采用蝴蝶放飞的这对新人是吴先生和韦女士。据新娘介绍,为了让自己的婚礼办出新意和特色,给亲戚朋友留下深刻的印象,他们多次到网上搜求新点子,结果发现蝴蝶放飞这一项目。他们马上与经营该项目的公司联系,定下了这一活动。
  
  在婚礼举行前半小时,举办蝴蝶放飞婚礼的公司工作人员,用花篮和10只折好的红色三角纸袋,把108只蝴蝶带到了婚礼现场。花篮里装有98只活蝴蝶,专门供新娘新郎在婚礼上放飞。每个三角纸袋里放有一只蝴蝶,给新人的亲人朋友放飞。婚礼中,司仪一声令下:请把“神秘嘉宾”请出来!台上的人分别打开花篮和纸袋。顿时,108只蝴蝶在各人的手中慢慢地飞向空中,酒桌上的宾客先是一惊,随即鼓起掌来。一只蝴蝶站在新娘韦女士的手指上,不停地扑动着翅膀就是不愿意离去。韦小姐激动地对记者说:“婚礼上放飞蝴蝶,让我真的没想到有这么浪漫的效果,真的很感人。”

 

新人放飞蝴蝶,寄予美好愿望。

   记者现场采访发现,年轻人比较容易接受这一新型的婚庆项目。张先生认为,该婚庆方式花钱不多效果很好,人们现在就是想办这种花钱不多又能带来意想不到的好效果的婚庆礼仪节目。然而不少老年人持反对意见,一位姓余的老人说,蝴蝶到处飞,寓意婚姻不牢固,这不是好兆头。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受