春秋航空推出淡季特价机票 上海飞济南只需1元


先来看昨天就上过榜的春秋航空,因为这家公司从今天开始又推出了1块钱的超低价机票。这1块钱可能不够你坐公交车上班,可是却足够你坐春秋航空的飞机,从济南飞到上海了。
  
  春秋航空这次推出的一元票仅限于上海济南往返航程,推出的时间一共是11天,也就是从11月30号到12月10号。昨天当记者来到春秋航空北京办事处,几位顾客正在询问关于上海济南一元票的事。
  
  (现场数秒) 顾客说:“是提前订,可以的是吗?”
  
  售票员说:“对,你当然是越早订航班越好。”
  
  尽管这两名顾客希望在办事处就把机票买了,但最后还是失望地离开了,因为一元票仅限于“网上订购”。据了解,此次推出的一元票占航班机票总数的10%左右,大概为400多张,所以每条单程航线的一元票也就是十几张左右。春秋航空北京办事处的相关负责人告诉记者,从28日晚上开始卖票以来,网上销售十分火暴。
  
  春秋航空北京办事处票务经理张琳说:“到现在我们大概已经卖出200张左右的(一元)机票了,反映非常热烈。”
  
  记者了解到,春秋航空每天从上海到济南的往返航班只有一趟,起飞时间是13点40,所以一元票卖得特别火,但是从济南到上海的起飞时间是23点20,所以目前的空位还比较多。
  
  专家:低票价背后的信息应该更透明
  
  说是一块钱,但是消费者在春秋航空旅游网上购买这种机票的时候必须支付150元的燃油附加税和机场建设费,所以一张单程票是151块钱,那么专家对此是怎么看的呢。
  
  北京大学光华管理学院市场营销系主任符国群说:“从维护消费者利益的角度来看的话,他一些规则的话他应该是透明的,也就是说要让大家知道,因为整个的这个解释实际上都是在企业这一块。”
  
  符国群说,这些规则主要包括预先公布这种特价一元票推出的时间,期限和数量等。他还认为,低成本航空公司作为一个新兴行业,在上座率达到一定程度的基础上拿出一些座位来做营销既省钱,又能得到很好的广告效应。
  
  专家提醒,企业在利用价格做营销的时候,一方面要注意服务质量不能下降,否则 ,低价营销反而会伤害品牌。另外,价格是否会对安全运行形成影响,这方面的情况也应该及时解释和公开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受