情妇遍布军内各大文工团 性福的海军副司令王守业中将


王守业因涉嫌在担任总后勤部基建营房部部长及海军副司令员期间受贿而被起诉。此前有报道称,军事法庭审理,1997年至2001年在总后勤部任副部长兼基建营房部部长期间,滥权贪污、挪用公款一亿六千万元,一审判处死缓。现年六十二岁的王守业因“道德败坏”、“利用职权索贿、受贿”和“涉嫌严重违纪违法”被中央军委免除海军副司令员职务。王守业的情妇少说也7、8个,几乎遍布全国文工团,来自北京军区、南京军区、总政、总后及陆军军事学院的,“一个都不能少”。

  胡锦涛自2004年9月接过中央军委主席的职位后,针对军队腐败现象,提出“从严治军、从严治官”的方针,并采取一系列措施惩治军队腐败,将审计制度引入军中,对包括一百多名将军在内的四千多名军官进行财务审计。

  王守业1943年3月出生,河南省叶县人。1967年毕业于天津大学土木建筑工程系,曾任解放军总后勤部基建营房部部长、海军副司令员,中将军衔。



2005 年12月,王守业提出要到珠海去休假,并准备在当月23日下午啓程。23日上午,王守业到海军司令部参加每日例会时,被总参保卫部奉命逮捕。王守业当时还故作镇定,问主持会议的海军司令员张定发(刚刚因慢性放射病逝世):「发生什么问题了?不要搞错!」张定发说:「不会搞错。你的政治生命已经结束了。」会上,当中央军纪委张树田宣布「经中央军委检察院批准逮捕」时,王守业当即拉开公文包,取出手枪要自杀,但当即被总参保卫部特警早一步夺下他的枪,并给他戴上了手铐。经检查,王守业随身公文包中有两枝德国制消声手枪,都已上了子弹,这说明王守业已预感到他的末日要来临了。

  王守业被逮捕后,在其北京、南京两处寓所,查抄到人民币现金5200万,藏在双门冰箱及微波炉中;美元现钞250万,藏在西门子洗衣机内。在其办公室私设小金库账号内,有存款5000余万元。王守业交代,是以福利为名,给同僚分赃2000余万。

  据悉王守业先后花了1200多万元,包养了5个情妇。分别来自南京军区文工团、总政文工团、北京军区文工团、陆军军事学院党委机要员、总后勤部一办机要员。

  王最后栽在包养的前线文工团情妇蒋某身上。蒋某和王守业发生关系生下一名男婴后,王教蒋谎称和外人造成的,并叫蒋退伍。据说蒋提出要数百万「补偿」,王只答应给一百万。二人因此决裂后,王又威胁蒋的安全。蒋就到中央军委、海军司令部上访告状,但一直未被受理,拖了二年多。蒋又串联王守业另二名情妇,联名写信给中央政治局、中央军委主席、副主席。写了58封举报信,终于引起关注,立案展开调查。

  王守业晋升海军副司令员时,中央军纪委一关就未通过,认为王守业生活作风放荡、工作散漫,组织上惯于拉拉扯扯,好大喜功;但王守业所属的总后勤部对王的监定则几近「完美」。王守业犯罪时间长达5年。他竟有4年被评为「优秀党员」、「优秀干部」,还立过二次三等功。

来源:大公报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意