普天同庆圣诞节 万方齐奏欢乐颂

2006-12-27 12:20 作者: 章笑拳
手机版 正体 0个留言 打印 特大


世纪潮流 势不可挡(章笑拳摄于美加大瀑布 2006年夏)

时间过得巨快!又是一年一度的圣诞,又到了送旧迎新的时节。刚度过感恩,圣诞歌声便不绝于耳,节庆气氛渐浓郁欲醉。网友,在这样时候,您想过没有,信奉基督,在百年前的神州,曾经要承受杀头之祸;朋友,在这样的当口,您可曾知道,祈祷耶稣,即使在今天的中国,依然要受到侧目歧视。

回顾中国近代史篇,1900年,史称庚子拳乱的义和团运动爆发。老拳子高举扶清灭洋的大旗,扬言刀枪不入,居然得到大清皇朝朝野一致的支持。当年的大清帝国,仰仗着腰缠万亿银洋,GDP名列世界前茅,依赖着东洋首屈一指的船坚炮利,6月21日正式对世界列强宣战。义和拳打着灭洋的旗帜,拳乱数月,其实根本没有打倒几个洋人,真正受害的却是本国信奉洋教的普罗百姓。

据史书记载,当年老拳子们除了枪杀德国公使克林德,灭洋徒为意淫,无以计数的中国教民反倒成了无谓的牺牲。义和团不仅对参加西方教会的教民恨之入骨格杀勿论,而且残忍到了满门抄斩的地步,有些地方甚至株连九族。当年义和拳杀人疯狂之时,据说凡身上被查出有洋纸洋笔的,一律都被就地砍杀,完全无需任何法律程序。然而,历史毕竟无情,拳乱之后十年,大清王朝烟飞灰灭。

百年后的中国,声称与时俱进的中共统治者,对于信仰宗教,今天仍然采取了严厉镇压的措施。中共除了公开地迫害法轮功,这些年来,各地都传出地下教会成员被捕,以致教会领袖被秘密处决的报道。

即使在民间,神州新拳子依然猖獗。今年,高等学府清华北大天大人大的数十名博士,居然也追随中共统治集团,发出了抵制圣诞节的荒唐倡议。其实,当今泡沫化的盛世神州,假货横行,毒品泛滥,出现这样的奇谈怪论,一点也不用惊讶。只不过这样的噪音,跟回响于世界殿堂的圣诞歌欢乐颂比较起来,是那么的微不足道,是那么的喑哑渺小,正如半个世纪前老毛吟讽的那样:几声凄厉,几声抽泣。

记得几年前,在网上和国内的愤青亲友聊天,许多人都对西方的圣诞节情人节愚人节,表现了十分反感的情绪。不过,对于年轻的一代崇仰西方文明的热诚,面对历史潮流涌向自由民主的大势,无论是愤青抑或愤老,都只能空发无可奈何的哀叹。

是的,青山遮不住,毕竟东流去。

回首百年历史,西方文明在神州大地不仅深深地扎根发芽,而且茁长成长长势喜人。你尝尝麦当劳啃他鸡,你听听欢乐颂流行曲,你看看好莱坞奥斯卡,伟人僵尸纵有情,女皇上吊空无奈。面临着历史的巨大转折,爱哭的温假饱总理不是喜欢吟诵唐诗宋词么,那么,对于历史发展的潮流,除了这两句,也请他听听另两首千古不绝的绝句吧:

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

亲爱的网友们朋友们,过去的已经过去,未来总是在远方给我们希望。尽管,这希望依然渺茫,但是,你听,圣诞歌正传遍全球,欢乐颂已回荡环宇。文明战胜野蛮,正义战胜强权,这只能是,也将是未来的必然。

公元2006年12月24日 酒醒时分半仙楼 浏网聆听欢乐颂

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意