京宣传部长被查 北京反腐总攻开始?


据海外媒体消息,之前传出涉案北京日报广告处长吴向忠被捕的北京市委常委、宣传部长蔡赴朝被中纪委调查。消息称,刘淇严办涉蔡案件,是想与贾庆林划清界线,想在胡面前输诚。

2006年12月初,北京传出北京日报广告处长吴向忠被捕,并且由北京市委书记刘淇亲批。按常理吴在北京日报只不过是个处级干部,根本不用惊动刘淇。消息称,吴在北京日报迅速蹿升,主要得益于北京市委宣传部长蔡赴朝的顶力提拔。

近日有消息指蔡赴朝已被中纪委双规,据悉,蔡赴朝最近一次公开露面是12月30日的北京市委九届十三次全会上。据称,蔡赴朝这一层级的官员被双规,不是北京市新任纪委书记马志鹏所能拍板的,肯定经过中纪委甚至中央政治局。

有消息指,蔡属于贾庆林的人马在北京人所共知,正是在贾庆林在北京任市委书记时,蔡的官位得到了快速窜升,由北京日报的副总编辑一跃成为市委常委,进入了副部级的行列,据说贾庆林还把蔡列入副书记的候选人。因此,蔡赴朝案不可能不涉及贾庆林。

但是目前暂无迹象表明中央已经下决心要动贾庆林。有分析人士表示,高层考虑到“稳定”全局、不希望引起政坛过大动荡,很有可能让贾庆林“软着陆”。但是也有人说,这是北京反腐总攻开始的一个信号。

消息还称,刘淇严办涉蔡案件,是想与贾庆林划清界线,想在胡面前输诚。

消息人士说,马志鹏到北京市纪委书记后,外松内紧,表面上没有太大动静,但一般相信正在加紧根据各种举报和查账,酝酿着更大规模、涉及更高层级官员的行动。

在蔡赴朝双规前的12月20日左右,网上流传北京清官团致胡锦涛温家宝及中纪委的公开信,指控蔡赴朝等多名贪官及北京歌华集团王建琪党羽等贪污,致使数百亿国家资产流失。

此外,日前还传出北京市海淀区区长周良洛被起诉的消息,消息指北京市海淀区安宁庄村村民起诉北京市海淀区区长周良洛非法批地,此案已在北京市第一中级人民法院审理。有消息称,北京市海淀区区长周良洛也是贾庆林的人马。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意