国产世界最长跨海桥竟是豆腐渣


预计于明年通车的世界最长跨海大桥—杭州湾大桥被内地媒体指控是「豆腐渣工程」,引起中央政府及海内外舆论的高度关注。浙江省交通厅承认工程存在部分问题,但大桥总承包商中铁四局集团有限公司反驳有关报道是「不负责任」,并称指控者与公司有商业纠纷,因此编造故事企图勒索金钱。

由内地一家半官方新闻机构主办的网站前日报道,杭州湾大桥北接线五十二号工程地盘的判头毛履平,向该网站记者举报大桥的三个问题,一是大桥承台下面的垫层很薄,下面全是烂泥,不符合工程质量要求;二是立柱钢筋外露;三是偷工减料,四个桥台均缺少八十根二十五厘米的钢筋。

本报记者昨致电承包商中铁四局,该局宣部科吕姓官员强调工程「没有问题」。他批评有关报道事先未与局方核对,是不负责任。吕又称,毛氏在中铁四局下承包工程,由于管理不善且质量不过关,造成亏本。毛曾向公司要钱,遭拒绝后不停举报,企图向公司施加压力,但公司不会屈服。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受