十七大前夕 曾庆红摊牌要权 弃胡投江

2007-01-12 08:08 作者: 文华
手机版 正体 3个留言 打印 特大

近来中南海局势出现戏剧性转移,一直在江胡之间左右摇摆以求其本人最大获利的中共党务系统的特务头目曾庆红,在和胡温联盟整肃上海帮时,近日突疏离胡锦涛,再次转向被他出卖和暗中攻击的前任老板江泽民,媒体报导日前曾庆红要求胡把国家主席的位置让给他。

1月8日国家副主席曾庆红会见了法国社会党领导人罗亚尔。据BBC报导,今年4月有望竞选成为法国首位女总统的罗亚尔批评了中国政府对记者和律师的监禁,她呼吁中国领导人维护人权。然而罗亚尔哪里知道,由于江泽民集团在人权方面欠下的血债怕被清算,以至于中共17大权力内斗已到了你死我活的程度,而曾庆红却是其中关键的角色。

曾要胡放弃国家主席职位

1月9日路透社发自北京的一篇报导说,胡锦涛目前正面临内部的压力,要求他在2008年把国家主席的职位让位给曾庆红,而胡只担任中共总书记和军委主席。据说这样可恢复八十年代邓小平改革时期的政治安排,让高级领导人由不同的人担任。

长期研究中国政治和官员变动情况的作家高新在接受自由亚洲电台记者石山采访时表示,这种说法不符合邓小平后期所作的政治安排。香港动向杂志总编辑张伟国则认为,不久前胡锦涛搬掉了上海帮重要人物陈良宇,是依靠了曾庆红的大力支持,因此曾庆红一方以此提出要求,可以看作是政治上的讨价还价。

专家表示,无论消息真实性如何,这样的报导说明,在十七大之前中共内部各派已经开始放出政治气球,以为即将到来的权力激斗作好准备。

中南海第三股势力

在前不久召开的全国组织部长会议上,曾庆红出席会议并做了讲话,这表明中共干部的任命实权仍掌握在前组织部长曾庆红手中。尽管在政治局常委中曾的官方排名第五,但他全面负责党务,是中央党校校长,是党内实际上的第三号人物,他操刀办理了许多党内重要事情。

著名评论家伍凡先生分析说,中国政坛现在主要有三种力量。江泽民在党政领域基本失势,但在军方根基很深,胡锦涛虽然在地方权力日趋巩固,但军权不稳。第三派就是曾庆红,曾不是独立的,他必须联合依赖一边,而他的朝向也就成了问题的关键。前些年曾庆红是江泽民的“大管家”、“大军师”,后来开始朝胡靠拢,但人称笑面虎的曾庆红,无人知晓他葫芦中卖的是什么药。

近来中南海局势出现戏剧性转移,一直在江胡之间左右摇摆以求其本人最大获利的中共党务系统的特务头目曾庆红要求胡把国家主席的位置让给他。图为曾庆红。法新社图片。

曾庆红如何在江湖(江胡)之间立足,是外界最为关注的事件。尽管2004年曾庆红耍了老江一把,让江中计辞去了军委主席职位,为此江曾结怨;尽管陈良宇落马有胡曾联盟的影子,但最近曾庆红的表现,似乎又在向老江投怀送抱。

据新唐人电视台报导,即将在韩国国家剧院举办的新唐人新年晚会,由于曾庆红手下的国安特务干涉,在演出的前一天突然宣布取消晚会,激起广大购票观众的愤怒。在世界其他地方,中共特务也对演员和赞助商予以威胁和恐吓。

2002年曾庆红去南非访问时,为逃脱法轮功对其参与群体灭绝罪行的指控,当时媒体报导是曾令手下特务雇凶杀人,用AK47冲锋枪袭击高速公路上奔驰的一车法轮功学员。2006年在美国亚特兰大市法轮功学员李渊遭毒打和入室抢劫案件,也与曾庆红的特务机构脱不了干系。

曾庆红转向 胡焦虑军队失控

外界分析曾庆红近日大派海外特务出手干扰破坏新唐人全球华人新年晚会,诋毁法轮功,就是为了取悦江泽民。江自99年7月开始镇压法轮功,将上亿中国民众逼到了政府的对立面,导致大量血案,各种社会矛盾急剧恶化。由于七年多来,法轮功没有垮掉,在海外越来越壮大,国内老白姓逐渐明白法轮功被构陷的真相,江泽民等因此泥足深陷,政治陷入危机,并恐惧失去权力后遭到法庭严惩。

胡锦涛多次召集政治局开会,欲通过决议规定领导干部公布其个人和家属的财产收入,除江泽民的死党贾庆林反对外,曾庆红也投了反对票。据悉曾庆红的儿子曾伟做生意的格言是:“一笔项目的进项少于一个亿,免谈。”曾伟利用其父的权势,积攒了上百亿的个人资产。曾庆红曾对儿子说:投资的问题、商业的发展要多向你绵恒大哥请教,凡是他投资的项目你也可以去“帮衬”。江曾两家的利益就这样紧密联系在了一起。

外界普遍认为,无论曾庆红在江湖之间如何唱白脸或唱红脸,其核心都是为了他的个人利益,曾是那种为了权势能出卖一切的人。今天他跟这个结盟,明天他又投靠了对方。

近来,在20多天里胡锦涛连发了五份有关加强党对军队绝对领导权的文件,让人看出了他对军队失控的焦虑以及他内心的恐惧和不安。外界推测这与曾庆红墙头草的转向密切相关。

曾庆红十七大前夕以退为进

今年秋天即将召开的中共十七大将决定曾庆红的上下。外界普遍认为权力欲极强的他会使出浑身解术,为17大后继续掌权而不惜一切代价。曾庆红没想到的是,当年为帮江泽民排挤掉李瑞环,他提出的“七上八下”的帮规,如今却像紧箍咒一样套在了自己的头上,让今年68岁的曾庆红好不尴尬。

据媒体消息,陈良宇事件爆发后,党内外纷纷将矛头直指江、朱、曾,十一月上旬,曾庆红突然提出要在17大后全面辞职,但前提是胡答应他5个条件。

一是坚持以“三个代表”思想为指导思想;二是党的总书记、国家主席、中央军委主席任期以二届为法定期限;三是十七大进中央政治局的候选人的政治审查,必须坚持文化大革命中“三种情况”的人一律不能进;四是建议凡属重大方针、政策的制订和决策,应由中央政治局常委会原则上一致通过(包括个人保留),中央政治局委员百分之七十五赞成,方为通过。五是1949年12月31日以后参加革命工作的同志,离退休后,一律不再享受政治上的特殊待遇。

伍凡分析说,曾庆红提出的5点,实际是要胡锦涛改变其指导思想、组织架构、用人路线和最高层决策机制,其用心十分险恶。第一点重提三个代表为指导思想,实质威胁到胡提出的“和谐社会”的政治地位。只要江泽民的三代表还在,江系人马就有保护伞。第二点是想限制胡的任期只有二届,包括以前没有明确规定的军委主席任职。第三点是想撕碎胡的红人李源潮和薄熙来进政治局的美梦。四是限制胡的权力,只要政治局常委里有两三个人反对,胡就无法制定新的决策,无形中完全绑住了胡的手脚。第五点是要让胡得罪一大批当朝实权派官员。

胡遭暗杀 曾成最大嫌疑

今年五月,胡锦涛在视察青岛黄海舰队军事演示时,差点被两只夹击的军舰炸死。外界普遍认为该暗杀事件是中共党内殊死搏斗公开化的征兆。当时江泽民正坐阵青岛。随后胡对江氏人马进行了一系列反击。如陈良宇、杜世成的落马,中纪委在北京打“贾”(贾庆林)、上海扫“黄”(黄菊)等。外界评论说,胡借反腐之名欲从江系人马中夺取实权。

然而近日不少媒体刊文分析说,黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红。胡上台这几年里一直高规格对待江,江没有杀胡的动机和紧迫感。若胡被杀,得利的不是江,而是国家副主席曾庆红。

分析认为,在中共权力网络中掌握实权的曾庆红,也具备暗杀胡的一切有利条件:他掌管的国家安全部门就是专业从事暗杀的特务机构;曾掌控着中央书记处,对胡的行踪最为了解。而且作为唯一一个军旅出身的政治局常委,曾庆红跟随江泽民多年,军中人脉很深。而直接指挥暗杀行动的原海军司令张定发,与曾的关系极为紧密。前不久张定发死于癌症,据说是活活痛死的,死时都没了人样。

曾庆红白脸红脸不断唱戏的做法是否管用,胡锦涛将如何应对,中共内斗中谁将成为陪葬品,还有待静观事态发展。特别有趣得是,有网民最近将一则寓言故事送给曾庆红:“别做既想儅兽类又想冒充鸟类的蝙蝠”。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意