多明尼加小姐米雅获全球城市小姐后冠


多明尼加小姐获全球城市小姐后冠//中央社

全球城市小姐选拔会十三日在台北县中和市举行,来自九国十五个城市的佳丽参加选拔竞赛,最后由多明尼加环球小姐第一名的米雅.泰芙洛丝(Mia Taveras)赢得后冠,她以推动地球永远美丽的环保理念,赢得评审青睐。

摘下后冠的米雅,今年二十岁,在多明尼加就已经赢得环球小姐第一名,且已经正在拍摄广告,主办单位与中华民国驻多明尼加代表处的邀请下,来台参赛,在机智问答时因为踩到裙子,还引起惊呼差一点绊倒。不过,她准备充分,城市服装的行李就准备一大箱,访台期间也对于台湾的小朋友很亲切。

其余全球城市小姐第二至四名依序是中华民国台湾区台东县的王姿琇、屏东县的吴玉婵、蒙古小姐乌兰巴托的游安娜.欧帢芭(Uyanga Ochirbat)。赢得后冠的多明尼加小姐米雅,她同时也获得最佳气质奖。乌兰巴托的游安娜也赢得最佳城市服装奖,她也会中文,还用中文问候来宾。


全球城市小姐选拔会十三日在台北县中和市举行,多明尼加小姐米雅.泰芙洛丝(Mia Taveras)(右二)赢得后冠,其余二至四名(右起)依序是中华民国台湾区台东县的王姿琇、屏东县的吴玉婵、蒙古小姐乌兰巴托的游安娜.欧帢芭(Uyanga Ochirbat)//中央社

中华全球城市小姐选拔协会理事长张如君表示,这是一九八八年环球小姐在台北举行,睽违将近二十年后,再度在台湾举行的全球性的选美比赛。希望藉此推动城市交流,也改变选美被认为是物化女性的传统观念,也以“珍爱地球”的行动出发,一起推动联合国地球宪章签署活动。

获得第二名的王姿琇在得奖公布时,不禁喜极而泣。她在台湾区全球城市小姐选拔时,获得第三名,这次在机智问答、服装展示与小号、钢琴与萨克斯风的才艺,等项目竞赛后,赢得第二名。她表示,台东是后山的净土,希望就此机会将台东的观光风景点,推向国际舞台。

许多佳丽都是第一次到台湾,包括热带与寒带等气候国家,日前台湾寒流来袭各国佳丽的感受各不同。中和市长邱垂益强调,这是中和发展城市外交、拓展都市居民国际能见度的一场盛会,这次来台竞艳的佳丽,主要来自俄罗斯、南非、英国、多明尼加、玻利维亚、蒙古、德国、乌克兰等国家。

十四日在中和市还有花车游行,各国佳丽十五日将拜访台南赤崁楼、十六日将拜访彰化田尾花园、十七日拜访台北市、十八日离台。

来源:中央社记者黄旭升台北县十三日电

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受