王守业死咬江泽民受贿五百万




O六年六月九日,中纪委双规了北京市副市长刘志华,派三百人工作小组进驻北京。六月二十九日,十届人大常委公告,海军本届军人代表大会接受王守业辞去全国人大代表职务的请求,王守业代表资格中止。当晚十一时多,新华社报导原海军副司令员王守业因「道德败坏」、「利用职权索贿、受贿」、「涉嫌严重违纪违法」中央军委已兔除其海军副司令员的职务。七月十日,中纪委向上海派了七十人工作组,双规了社保局长祀均一和福禧集团老总张荣坤。这是胡锦涛政权反腐风暴的开端。

反腐利剑指的都是前总书记江泽民势力所控制的最重要地区,北京、上海和军队,北京是中国的政治心脏,上海是经济心脏,而军队是中共政权的柱石。

王守汇腐败案与中纪委深入调查的北京、上海腐败案处理方式明显不同,它至今给外界的印象还是个「个案」,而且带著偶然性,事因王守业个人闯入了「情妇门」而发,如没有蒋姓情妇联系另外两名情妇,旷日持久连续五十七封检举信的揭发,王守业问题并不一定暴露。但是王守业案决不是「个案」。据说这个出身河南农家,有工业与民用建筑专业高学历,善於钻营,人脉广泛的前中将,在严厉审讯之下,精神已完全跨掉,交代出军方高层几百人,其中包括江泽民在军队的嫡系,前秘书现军委办公厅主任贾廷安,而且直接咬出了江泽民,还拿出真凭实据,交代送给江泽民五百万。五百万对於现中共高层来说只是区区小数,但放在权力斗争白热化的二OO六年就成了限制江泽民人身自由的正当理由。

九月,中央正式通知江泽民不要回上海,而且只能留在北京,公开理由是:「上海问题正在揭发,如果麻烦缠身,很不方便。」实际最铁的理由,就是这五百万,如果不服从,中央的意思就要动真格的,查!

王守业因主动交代态度好,而且揭发江泽民有功,终审判决由死缓降为无期。

(摘自开放)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意