美国两名华人被判洗钱罪 最高刑期可达到20年


美国一个联邦陪审团1月26日裁决,2005年7月被捕的桑莫塞郡(Somerset County)男子朱健和(Jonathan Chu)和他的女友陈玛吉(音译,Maggie Chen),洗钱罪名确立。当局指控他们为增加朱的计算机事业营收,而阴谋为哥伦比亚贩毒者洗钱数百万美元。

美国联邦当局和媒体指出,从中国台湾移民到美的朱健和在新泽西州法兰克林市(Franklin Township)和佛罗里达州迈阿密市分别创立Aspect和United Informatic计算机公司。他于2005年7月被捕,因为在他的一个客户宣告破产后,他参加了为南美贩毒者洗钱的作业,收到毒品交易金钱后,伪造文书称这笔收入是南美客户购买其计算机的进帐,并把计算机零件寄往南美。这段时间,朱健和正在华伦市为妻子及三个子女兴建造价350万美元的豪宅,同时负担陈玛吉和一个孩子的生活。

起诉书指出,朱的阴谋始于2002年,一直持续到2005年。法庭证词指出,朱涉嫌的洗钱金额高达七百万美元。

陪审团裁决,现年45岁的朱健和与现年37岁的陈玛吉洗钱罪名确立,并触犯“伪造现金交易报告”罪。法官预定5月21日做量刑宣判,他们二人因洗钱罪最高可判20年徒刑,伪造交易报告罪则最高可判10年刑期,法官还可对他们课以高达七百万美元的罚金。

本案去年10月19日首次开庭,被告自始至终坚称,他的计算机公司营收增加是因为2005年在财务困难后业务东山再起。

两名被告罪名确立后,美国联邦地区法官沃尔斯(William H. Walls)举行没收财产听证。朱健和与陈玛吉将失去价值340万美元的资产和两家计算机公司。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受