曾庆红瘪了,徐才厚调研广东军队(图)

2007-02-02 21:52 作者: 鲍光

手机版 正体 0个留言 打印 特大

广东地震已经有动静了,第一个信号就是曾庆红、贺国强劝黄华华离开广东,调到别省去避一避。

新华网2月1日焦点新闻第二位就是《 徐才厚调研驻粤部队 强调领导干部作风建设》,这是一个非常引人注目的新闻。

在胡锦涛第二战揭开序幕时,广东军队的稳定是非常重要的。所以中共中央书记处书记、中央军委副主席徐才厚高调去广东「研驻」军队。

但是一个多小时后再打开新华网首页,发现焦点新闻这个题目变动了。把「徐才厚调研驻粤部队」改动为「徐才厚驻粤部队调研」。这一小小变动倒让人有了感觉。从语法上来说意思确实完全不同。「徐才厚调研驻粤部队」是专指调查这个军队,「徐才厚驻粤部队调研」就到这个部队去调查研究全军普遍发生的一些问题。所以位置一颠倒意思全变了。

 



 
报导说,调研期间,徐才厚先后到广州军区和空军驻粤部分部队,了解部队全面建设情况,看望正在训练的新战士,慰问基层官兵,实地察看部队装备、训练和基层文化生活设施。

徐才厚指出,加强领导干部作风建设,是胡主席向全党全军提出的一项严肃政治任务,是深入贯彻落实科学发展观的必然要求。

徐才厚强调,「要以胡主席有关重要指示为依据,以高中级干部为重点,大力倡导八个方面的良好风气。」

徐才厚还有一句话,「要认真贯彻从严治军方针,确保部队高度稳定和集中统一,以部队建设的优异成绩,迎接党的十七大胜利召开。」

要求「确保」高度稳定和集中统一,证明现在军队确实四分五裂。

北京卫戍区司令上任还不到一年就下去了,政委也换了人,胡锦涛要修理广东省委,省军区不可能河边站着不湿鞋。目前看来,野战军江泽民、曾庆红插手有难度,但地方军区的为非作歹也是惊心动魄的。所以中共军委副主席徐才厚受托在广东省委被动手术之前,亲自前往,搞掂军区。

以前胡锦涛出去访问,新华网常常出些对胡不利的消息,江还把一些屎盆子扣在他脑袋上。这次在胡出访时还能「以胡主席有关重要指示为依据」,这新闻发出一个信息:江泽民、曾庆红和李长春有些自顾不暇了。

来源:人民报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受