口臭烦恼六招轻松搞定


各种口腔疾病、鼻部炎症、肠胃疾病、消化不良或消化系统紊乱、慢性全身性疾病等会引起口臭;不好的口腔卫生习惯及饮食习惯也会造成口臭;即便习惯好身体也没毛病,口臭还是防不胜防——比如女性因为经期内分泌紊乱会导致唾液分泌减少、厌氧菌生长,发生口臭;青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低,口腔组织抵抗力不足,一样会感染病菌从而产生口臭。

特别关照——6招赶走口臭:

◆ 1.清淡的饮食是口臭的基本食疗原则,比如多吃蔬菜和水果及豆类。

◆ 2.多饮茶。绿茶中的儿茶素、红茶中的茶黄素都有清除口臭的效果。

◆ 3.忌烟酒及甜食、忌辛辣助火之物、忌厚腻难消化的高蛋白、高脂肪之物。回避异味食物,如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等。

◆ 4.养成细嚼慢咽的好习惯,饭后漱口,早晚刷牙,半年洗一次牙。

◆ 5.有口腔及肠胃疾病及早治疗,以免引发口气问题。

◆ 6.学会放松心情,不与焦躁为伴。

口臭食疗方—薄荷粥:

功效:利咽喉,令人口香。还兼有止痰嗽、消食、去舌苔之效。

原料:薄荷叶10克,大米100克。

做法:1.把薄荷叶洗净,入锅,加水煮汁待用。2.大米淘净,加水大火煮开转小火慢熬。3.快熟时到入薄荷汁,烧沸即成。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受