张健:晚会让我们有回家的感觉(图)


 

海外民运联席会议法国负责人张健:“晚会让我们找到回家的感觉。”

中国新年对中国人来讲是阖家团聚的时刻,无论在世界各地哪个角落的华人都盼望着一年中这个最温暖最热闹的时刻。不过有很多的华人跟流亡巴黎的民运人士张健一样,有家却归不得。但是,今年他们在新唐人全球华人晚会的节目中,找到了那种最温馨回家的感觉。


张健,海外民运联席会议法国负责人,也是六四时天安门广场学生纠察队总指挥,当时被中共军人连击三枪。为了不忘那些惨死在中共暴政下的伙伴们,至今他的腿上还留着一颗子弹没有取出。这位流亡巴黎的民运人士,在晚会结束后,脸上洋溢着感动向记者说:“今天的节目非常好,而且今天很有节日感觉,很好!”

张健自幼跟随父亲和祖父习武,深知练武之人首要重道德,对于讲述岳飞故事的《精忠报国》这个节目特别有感受。他说:“节目体现我们中华民族的文化精神,特别当我们看到岳飞岳母刺字,体现了我们中华文化的‘忠’字。”

他还提到:“蒙古族、藏族、傣族各种民族的舞蹈,体现了中华民族文化的博大精深。今天节目很多朋友都很感动:可以在异国他乡──法国看到这样一个具有中国文化底蕴的演出。非常感谢新唐人电视台,以及每位参与这项演出的演员。”

张健认为,这台晚会表现的中国传统文化的思想,对华人和西方社会的影响是非常大的。“刚才跟很多朋友都交流过,实际上很多西方人对中国文化并不陌生,其实中国文化很早就融入西方文化的血液,不止西方汉学家,而且老百姓都很熟悉。希望以后透过更多的努力,把更多的中国文化体现出来。”

张健说:“我的很多朋友都来了,都觉得这个晚会展现了真正的中华文化,非常好。刚才我一个朋友说非常喜欢二胡,专业水平非常高,感觉一拉就把他带回家乡去了。”

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受