富婆包养小白脸华人社区怪现象

2007-03-10 17:51 作者: 何芳

手机版 正体 1个留言 打印 特大

商业社会衍生出很多奇怪的现象,就像某些有钱人包“二奶”一样,被“二奶”抢走了男人的正室夫人或一些经济上独立的富婆也如法炮制、以牙还牙,于是“小白脸”也应运而生。不仅在中国大陆或台湾,南加州华人社区也出现“包养小白脸”的奇特现象。 肖凤(化名)是住在亚凯迪亚市豪宅中的“贵妇”,不仅出入有名车,且身上件件是名牌,据说丈夫是中国大陆某知名企业家。据见过她丈夫的朋友说,这位“企业家”白手起家,非常有实力,待人也豪爽有礼,倒不像是大陆“暴发户”不可一世的样子。

“企业家”和肖凤看上去恩爱有加,但肖凤对外面的朋友说,由于丈夫照顾企业的关系,几个月甚至半年才能来洛杉矶一次,不甘寂寞的肖凤就在外面有了“男朋友”。

“男朋友”是个白人小伙子,在肖凤的朋友圈里是公开的秘密。因为除了肖凤,白人小伙子和其它几位太太也是“朋友”,大家见面的时间好似课程表一样排开。几位太太和肖凤的情况相似,于是都心照不宣,有时候还一起开开派对,只是有一个禁区是讳莫如深的。

肖凤很明白自己不能离开丈夫,因为那是她靓车、豪宅、华服的来源。白人小伙子最喜欢肖凤,倒不是她多漂亮,而是因为她最“明事理”。白人小伙子自己也明白这“生意”就像工作挣钱,但自己绝不会娶她们当中的任何一位,一旦有人真的爱上他,那就是他们分手的时刻。

肖凤和朋友们选择白人小伙子,有的是为了新奇,不过更多理由是和华人比较起来,白人小伙子更懂得“游戏规则”,不会纠缠,更不会真的爱上她们任何人。还有更重要的一条是,和华裔社区不搭界,保密性高,不会东窗事发。

肖凤的一位朋友不像她英文好,也不喜欢老美,干脆就在华裔社区找了个“男朋友”。说来有意思,肖凤的女性朋友喜欢三不五时光顾华裔社区的舞厅,就在里面找了一名从中国大陆来的男舞蹈老师。教师舞跳得好,人长得帅,又年轻,肖凤的朋友还是施展了些手段,才独占了教师。

教师什么都好,就是阮囊羞涩,肖凤的朋友出手阔绰,双方“互补”正好满足彼此需要。不过,后来肖凤的朋友和教师还是吹了,原因是教师需要结婚、申办绿卡。虽然肖凤的朋友和闺中密友谈心时,坚信老师真的爱上了她,但如果和老公离婚,肖凤的朋友明白自己就什么都没有了,还是忍痛放弃了“爱情”。

每每说起这档事,就要眼泪婆娑一番,后来肖凤真怕她变成了“怨妇”,赶紧又介绍了一位“教师”给她,还说了一句:“在这些什么舞厅的,这样的教师并不难找”,叫朋友别再死心眼。结果几个月后,朋友又如沐春风,肖凤也回到耳根清净的好日子。

肖凤说的没错,在阿罕布拉市和蒙特利公园市各有一家以这样“教师”比较多出名的舞厅。时间长了,还真有人慕名而去,因为那里“货源充足”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受