美国众院拟提慰安妇议案要求日本再道歉


美国众议院拟于本月通过议案,要求日本为二次大战时强迫妇女当慰安妇一事“再次道歉”,但日本保守派政府正进行游说,阻止议案通过。

  据香港《文汇报》报道,日本《读卖新闻》引述一名来自萨摩亚的众议院议员表示,美国50名负责众议院外交事务的委员中,现有36人支持通过议案。他还表示,除非日本愿意首先道歉,否则他们会在4月休会前通过议案并提交众议院。

  《读卖新闻》还称,由于安倍将于4月底到访华盛顿,因此有揣测指美国为免尴尬,议院可能会延迟对议案进行审议。

  日本首相安倍晋三上周声称,没有证据显示日军在二战时强征亚洲妇女当慰安妇,又称不会再为此道歉,惹来亚洲国家的愤怒。

  另外,美国有线新闻网络(CNN)最近进行一项网上民调,要求网民选择“日本是否要为二战中的日军慰安妇一事再次道歉”,岂料民调演变成韩国与日本两国网民的激辩。民调显示,在投票的204万人中,有75%认为“日本没有必要再次道歉”。这一结果引起韩国网民极度愤怒,有网民说:“对安倍晋三的谬论我感到非常愤怒与伤心。”日本网民也对此问题表现极为敏感,当地网站出现“美国递交慰安妇决议案一事荒唐至极”、“对韩国人强词夺理感到非常气愤”等留言。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受