辽宁葫芦岛地陷6人失踪


辽宁省葫芦岛市南票区发生地表塌陷,六名沙金沟村村民陷入塌陷的坑中未见踪影,正进行搜救工作。

十五日上午十时四十分,葫芦岛市南票区暖池塘镇沙金沟村鸡冠山北坡,一个堆放废弃煤矸石的大坑突然塌陷,瞬间形成一个“漏斗”,深不见底,六名在此捡拾煤渣的沙金沟村村民来不及反应,就被吞进塌陷的坑中,顷刻间没有了踪影。

事故发生后,有关方面迅速实施救援。截至十六日下午二时,十多台挖掘机、铲车、翻斗车在救援现场连续作业,共挖出煤矸石数百吨。

十六日下午二时,现场救援的工作人员说,由于事故现场情况复杂,挖掘机的吊臂不够长,现正紧急从秦皇岛借调十六米长的长臂钩机扩大营救规模,估计失踪者的生还可能性已不大。

对这次地表塌陷的原因,有各种不同的分析与猜测。辽宁省国土资源厅环境处副处长张利说,事发地点在破产的南票矿务局所属的矿区内,而南票煤矿有多年的采掘历史,近地表多采空区,有的采空区距地表仅七到八米,这样的采空区极易发生塌陷。又据葫芦市南票区新闻办王科长说,出事地鸡冠山附近有一个具有喀斯特地貌特征的溶洞──霄云洞,塌陷原因是否与其有关不得而知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受