2万中介费千元月薪 二百余大陆劳工滞留大马


二百多名中国劳务人员被中介公司的高薪承诺骗到马来西亚。到了他们才得知,所谓的高薪不过千余元。拒绝工作后,他们一直被困大马,如今已有二十多天。其中五十八名劳务人员为河北衡水人。
据了解,这批人是由天津中拓境外就业服务有限公司送到马来西亚的。天津中拓境外就业服务有限公司是具有对外招工资质的一家公司,委托衡水市景县盛达职业介绍所招收前往马来西亚的打工的工人。

河北景县刘集乡陶庄七十岁的王桂莘老人告诉记者,去年十二月份,景县盛达职业介绍所在当地的媒体上宣传,马来西亚菲尔达农场招种植工人,每月工资四千五百至九千元。诱人的收入让其儿子王浩玉心动了,拿出家中所有的积蓄,又从亲朋好友家借了些钱,交上了两万零五百元的中介费,其中景县盛达职业介绍所五千元、天津市中拓境外就业服务有限公司一万五千五百元。

记者从河北衡水市商务部门了解到,衡水市政府得知衡水有五十八名劳务人员被困马来西亚后,立即召开了由相关县市和部门参加的紧急会议。景县工商部门暂扣衡水盛达职介所的营业执照,衡水市劳动部门暂扣其职业介绍许可证,待查清后再做处理。

今天下午,记者在衡水见到劳务人员家属王桂莘、王惠贞、孟红霞、魏秀英等,他们盼望家人早日平安归来。 此间媒体报道,二百多名劳务人员来自河北、河南、山东、辽宁、上海等多个省市。经过协调,来自沈阳的十九人已经得到赔偿先期回国。截至目前,留在马来西亚的劳务人员尚有二百零七人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受