普通话保姆好抢手 英国众多家庭争聘


英国《泰晤士报》10日报道,很多英国家长都希望培养子女成才,孩子一出生便为他们预备最好的东西。现在的潮流是,聘请操流利普通话的保姆照顾孩子,顺道训练子女讲普通话,说不定他们长大后,会大派用场。

伦敦有一家Little Ones保姆介绍所,专门为顾客推介和安排不同语言的保姆。董事总经理云妮莎说,会操流利普通话的保姆需求量最大,令她应接不暇。她说:“过去一年,普通话保姆的需求量大幅增加。我们每月接到的查询电话中,有多达一成都是想征求普通话保姆的。这是继法语、西班牙语和俄语保姆后,第四种最受欢迎的保姆。”

云妮莎说:“想聘请普通话保姆的客人,大多数是已有一定成就的商人,他们都拥有年幼的子女,希望趁孩子年纪尚轻时,便把握时机学好普通话。”

其中一名顾客法兰西丝有四个孩子,希望子女们趁早学好外国语言,加强装备自己及提升竞争力。她说:“很多英国人只懂操英语,但在其它国家,很多人都懂得两、三种语言。我希望自己的孩子有好的前途,不要落后于人。”

毫无疑问,提供普通话保姆是一个有利可图的市场,但合资格和具有经验的保姆十分短缺。保姆被列为低技术人士,中国国内的年青人很难取得签证前往英国从事这种行业。由于供应量少,现时在英国定居、又愿意投身这个行业的华人十分吃香,平均每小时可获得12至15英镑报酬,超越当地人平均的9.5英镑。

云妮莎说:“我们为顾客物色的普通话保姆,要有三年照顾孩子的经验,除了懂普通话外,还要操流利英语,曾经当过教师的更佳。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受