两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”

2007-04-12 04:09 作者: 李鹏润

手机版 正体 0个留言 打印 特大

公安部长、走私犯和精神病人本来风马牛不相及的,但有中国特色的腐败却把这三者“有机”地结合走来了。中国官方从1999年开始查处远华走私案,指控赖昌星的远华公司涉嫌走私逃税达八百多亿元人民币,是中共建政以来最大的走私案。中共设立了前后共上千人参与的专案组,对福建当地的五百多名官员进行了处理。包括前公安部副部长李继周、前总参三部部长姬胜德被判重刑。案件还使21人被判死刑,8人已被执行枪决。而于1999年8月逃亡到加拿大的赖昌星坚持认为,远华案是冤案,他是中共高层权力斗争的替罪羊。这些办案人员里面有很多都是很肮脏的,很多人给我的证据,当时我也提供给他们,但是我没看到结果。

原萧山红山农场纺织实验厂销售经理成瑞宝,其兄成瑞中是浙江省委书记王芳、公安部部长王芳的警卫员,后来升任为宁波市委常委、军区政委,成瑞宝便利用其兄的关系,勾结原全国人大代表,红山集团董事长丁有根,大肆走私。1995年,1996年时任总理的朱镕基下令调查浙江红山集团公司下属红山纺织实验厂和宁波军区走私一案。结果,成瑞宝的哥哥成瑞中被撤销职务,转业到宁波市城建局。为了逃避法律追究,成瑞宝的哥哥成瑞中和丁有根通过关系在杭州市精神疾病司法鉴定委员会经过精神疾病司法技术“鉴定”,成瑞宝被鉴定为“精神病人”,逃避了刑事责任。后来,成瑞宝移居加拿大。近几年,成瑞宝在浙江宁波注册数亿元开办公司。原萧山红山农场职工裘金友因坚持不懈地举报丁有根、成瑞中,他们便对裘金友非常不满,恨之入骨,想方设法对裘金友进行打击报复。1997年举报人裘金友到北京上访,萧山公安局从北京强行把裘金友押回萧山,为阻止裘金友上访告状,遂委托杭州市精神疾病司法鉴定委员会,精神疾病司法技术鉴定,给裘金友做鉴定,结果,裘金友为“偏执性精神病”。送进杭州市安康医院强行治疗。给裘金友精神,身体很大打击。就这样,在中国萧山出现两个一反一正的精神病人这个奇怪的事。这两个案子说明:因权力用于掩盖腐败和犯罪,法律变成的废纸一张。

举报人裘金友在此向全国人民求援,请有正义感的公民给予支持,帮助举报、转帖、联系媒体及法律工作者提供法律援助。

北京市西城区月坛北街25号
李鹏润律师
[email protected]
2007年4月11日



(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受