空气污染 危害甚于核辐射(图)


 

英国生态和水文中心日前发表的一份报告指出,与历史最严重核事故车诺堡的核辐射相比,城市中的空气污染对人体危害更为严重。

据资讯时报引述英国媒体报导,数据表明,一些大城市的大气重度污染比车诺堡的核辐射更能降低人们的预期寿命。伦敦中部地区空气污染引发的心肺疾病死亡率就比车诺堡核辐射引发的此类疾病死亡率高2.8%。

就算是在英国污染最轻的城市,如果经常被动吸菸,由此引发的肺病死亡率也比车诺堡的高1.7%。

报导指出,英国生态和水文中心的吉姆.史密斯博士在报告中写导:“许多人今天依然生活在车诺堡被遗弃的土地上,但是核辐射给他们带来的健康风险可能比他们暴露在大城市空气污染中遇到的风险还要低,比如基辅(乌克兰首都)这样的大城市。”

史密斯还对日本广岛和长崎原子弹爆炸受害者进行了研究。他说,原子弹爆炸直接导致这两个城市大约21万人死亡,爆炸后遗留的核辐射也令幸存者的预期寿命降低,但这种影响还比不上严重肥胖或吸菸对人们寿命的影响。

英国环境污染皇家委员会曾发表报告指出,英国每年有2.4万人因空气污染而过早死亡。此外,英国其他一些研究也表明,生活在空气严重污染下的女性患心脏病和过早死亡的风险更大。

长期居住在距离高速公路半公里以内的儿童,由于过多暴露在汽车尾气中,其遭受永久性肺部损伤的风险更大并且预期寿命也较低。

1986年,车诺堡核电站核反应炉发生爆炸,当场炸死3人,在数天之内,放射性物质扩散到欧洲许多地区,至少有27万人因核辐射患上癌症,其中9.3万人因此而死。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受