角色扮演热当头 北京青少年街头粉墨登场

2007-04-21 22:34 作者: 记者张铭坤北京二十一日电

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国大陆“五一”长假期间,北京等地有多场COSPLAY(角色扮演)比赛,近日各区已先行展开预赛、拉票活动。今天在北京街头就有很多年轻人组成的表演团体利用假日在人潮聚集地方拉票,希望能争取票选好成绩。

COSPLAY是指角色扮演,利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演动画、漫画、游戏里的人物。台湾和香港十几年前就开始流行,中国大陆近几年也跟进这股热潮,许多青少年学生在学校里组织这类的社团活动,也有不少单位举办相关的比赛。

近期一场名为“中国COSPLAY超级盛典”活动在上海、广州、武汉、北京、杭州、南京、沈阳等赛区举行预赛,五月一日将在杭州决赛。

而北京本地也有一场“第二届动感地带杯”的角色扮演比赛,约一百个表演社团正在接受网路投票,也是在五月一日揭晓成绩。

来自北京电子科技职业学院的社团社长荀莉表示,为参加比赛,他们在三月组织了三十个人的社团,其中二十人是演员,十人是负责服装、道具、化妆等,选定卡通“火影忍者”的人物进行角色扮演。

她表示,角色扮演的剧本编写、服装道具制作,通通是大家自己动手,每位同学都觉得很好玩、很快乐,现在就是忙着上街头演出拉票,希望大家能多多投票给他们。

她说,角色扮演除了好玩,她也从组织同学参与活动的过程中,学到很多办活动的经验,锻炼自己的领导能力,收获很大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受