英狂人驾热气球“摸天”




新年伊始,亚当斯在爱丁堡公爵奖设立50周年筹款活动中表现突出,被授予英王室勋章。

英国探险者戴维·亨普勒曼·亚当斯12日独自驾驶热气球挑战人类极限,创造了载人热气球飞行高度的世界纪录———9906米,打破了美国人卡罗尔·戴维斯保持了27年之久的9537米的纪录。

这是年已半百的亚当斯第四次尝试挑战戴维斯的纪录。这一次,亚当斯驾驶18米高的热气球,12日从加拿大雷德迪尔保护区起飞,以每分钟152米速度上升,最终达到9906米高度,这一高度几乎超越了大型喷气式客机的巡航高度。在高空低温缺氧环境下,亚当斯携带的氧气面罩、无线电接收装置、全球卫星定位系统和降落伞等设备都开始结冰,加热器也停止运转。

最终,亚当斯平安着陆在距起飞地点193公里处的一片草场,整个飞行时间不到两小时。一名官方观测员立即回收安装在热气球中的“黑匣子”,以证明高度纪录。按照航空标准,必须超过原高度百分之三以上,新高度纪录才能够被认可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受