贵州一煤炭局官员传唤期间离奇死亡

2007-05-05 13:07 作者: 记者李建军报导

手机版 正体 2个留言 打印 特大

贵州省六盘水市煤炭局一名官员因涉嫌贪污被市纪律检查委员会传唤,被扣留七日后离奇死亡。家属指死者身上有大量伤痕,怀疑因严刑逼供致死,当局抢走尸体火化,并指死者是畏罪自杀身亡。

六盘市煤炭局煤矿设计所所长,兼煤炭项目评审委员陈涛,因涉嫌贪污三月中被市纪律检查委员会传唤问话,其后一直未有回家。

在七天后,陈涛的尸体被发现弃置在医院的垃圾房,身上有大片伤痕,家属接获消息后赶到医院,准备领回死者尸体时,市政府已派人强行取走尸体,并且在两个星期后火化。市纪律检查委员会表示,陈涛跳楼自杀身亡,至今仍未通知家属领回遗物,以及交代陈涛调查过程中死亡经过。

陈涛的妻子王春兰周四接受本台访问时,情绪非常激动,她指市纪委一直拒绝交代陈涛的死亡时间、经过和原因,更强行火化尸体,以及恐吓家属不能向外透露事件。她指市纪委的做法无法无天:我们家属要求交代死亡时间、地点和原因,他们不但不交代,还恐吓我们不能够把事件透露出来,难道这就是共产党治下法治社会应该做的事情?

王春兰希望传媒以及中央派人调查她丈夫的死因,并追究有关人等的法律责任。

本台记者向六盘市纪委办公室查询时,发言人指现时事件仍在调查当中,未能透露有关详情,只表示陈涛是因被调查经济问题,畏罪自杀身亡,但没有讲自杀的方式和时间。他说:陈涛是因一些经济问题,畏罪自杀身亡。我们现在还在调查当中,很快会调查完并公布调查进展,现在我们不会接受媒体的采访。

而负责调查陈涛案的市纪委官员,对陈涛的死因亦表示无可奉告:我不清楚,无可奉告,你找领导去问吧。

在今年三月廿二日,广西省平乐县法官黎朝阳,被指涉及受贿被桂阳市检察院传唤,之后被送到看守所拘留,但家属无法在看守所探望,上月初被发现尸体送到殡仪馆,身上伤痕累累,官方指黎朝阳法官在调查期间暴毙死亡,但家属怀疑当局以严刑逼供致死。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受