上海、湖北和成都官方压制上访维权

2007-05-05 15:06 作者: 记者燕明采访报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上海官方又对上访北京者大打出手,并强迫他们签字承认扰乱社会秩序。与此同时,上海、湖北和成都官方以开办学习班、禁止穿状衣写状纸下跪等方式压制上访维权。

本台消息,大约十多名上访北京的上海人士在四月二十九日被截访时遭到殴打。打人的有穿着警服的警员和上海驻北京办事处工作人员,其中一人员曾参与对上海访民段惠民的致命殴打。

多位上访者星期五向本台讲述了发生在截访途中的官员侵犯民权的这一幕。其中一人说…

上访者:我们往后(上海驻京办的车)坐,他们就开始打了,一个一个打,说,谁叫你们到这这边去,这边是你们去的地方吗?

除了十多人被殴打外,官方还强迫上访者在一份既无抬头又无落款的材料上签字,承认违法上访、示威游行、扰乱社会秩序。有三人迫于压力签了名。其中一位说…

上访者:打了以后,他们(截访人员)就拿那个纸出来叫我们签字,他们(其它被截访者)不肯签,不肯签就叫你摁手印。我想,他们不是要强行摁吗,不是一样的吗,那还不如自己签了吧。

另外,上海市信访办四月中旬组织各个区信访办以及各个区的所谓“稳控”工作人员开会,商讨对付上访者,设计出许多打击迫害到北京上访的老百姓的办法,其中包括培训“下岗工人”来监视可能到北京上访的人士,挑起群众斗群众。就这一消息的真伪,本台星期五随机向上海的上访者了解情况,其中一位告诉说…

上访者:“开两会的时候我到北京去了,截访回来的时候,法院的人跟我说了,你再去北京我们就对你实施监控。监控的方法有几种,每个区不同的。你们杨浦区就是送学习班去,关一个星期。还有的就是我们付钱,我们有的是钱,五块钱一小时,对你实施二十四小时监控,你跑到哪里跟到哪里,就是不让你去北京。法院的人说,(上海)市里有这个精神下来的,哪个责任单位的人要到北京去的,就可以对他(她)实行监控。”

与此同时,江苏省连云港市最近也开办了类似的针对上访者的学习班。连云港灌云县陆庄等村子近三千亩基本农田被非法征用修建工业小区。村民代表陆金洋三月六日在北京被截送回灌云县后,连续七天被非法关押在一个不知名的地方,接受所谓“三个讲清楚”的学习。他星期五对记者表示…

陆金洋:“和我一起去的大约有七、八个人,都是单独关押。有的人被迫学习了,也拿了个结业证书,学习国家的什么法律法规政策。证书是灌云县集中处理群体性上访及突击性上访...联席会议办公室发的,这个办公室我听说是县政法委牵头的。”

另外,在成都,市公安局四月二十九日专门发布了禁止十四种上访方式的通告。
通告称,严禁任何公民、单位或其它组织以信访为名,实施下列扰乱社会秩序,危害公共安全的行为。包括书写标语、大字报,散发传单、文字材料,穿状衣,举状纸,下跪、聚集、静坐、哄闹,呼喊口号或自伤、自残、自杀的方式信访。四川的六四天网负责人黄琦认为…

黄琦:“在当今民间维权此起彼伏的情况下,中共当局是疲于应付,觉得如果继续动用国家机器直接镇压上访民众的话,会面对国际社会的强大谴责,所以他们就采取以毒攻毒的办法。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受