安毒走私全球化 南非成转运站

2007-05-22 11:01 作者: 编译罗彦杰/综合报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

南非与西方国家官员表示,随着古柯碱与海洛因等主流毒品走私全球化,有“穷人海洛因”之称的安非他命及其成分,也因美国与其他国家加强控管而迂回转进其他路线。华尔街日报21日指出,南非因独特的条件,成为安非他命成分从亚洲与其他地区前进美国等富国的转运站,尽管为反毒做出重大努力,但由于毒品运销作业都已国际化,因此成效不彰。

安毒前驱物质 黑市交易猖獗

美国联邦与各州自2004年起,立法限制含伪麻黄素的感冒药销售,而伪麻黄素正是一种可用来制造安非他命的前驱化学物质。墨西哥与香港也已取缔这类前驱物质的交易,这使得南非成为重要的安非他命市场。根据南非政府的统计数字显示,开普敦的毒品最为泛滥,而吸毒人口更呈现爆炸式的成长。

美国缉毒署署长谭迪在去年的一场演说中指出:“我们现在发现,来自印度与中国的安非他命前驱化学物质,绕道诸如开罗与南非等新地点,进入墨西哥。”美国执法官员表示,这些前驱物质一旦进入墨西哥,就会供应给专门制造安非他命的毒品加工厂,然后卖给美国吸毒者。

根据南非政府公报与缉毒官员透露,这些安非他命前驱物质如果是卖到俄罗斯,通常会伪装成高级沐浴盐,但如果是卖到澳洲,则会被毒贩藏在夏多内白酒的酒瓶内。

另根据南非执法人员与美国政府的声明,从中国经由南非德班港运至墨西哥的货柜,名义上装载的是一千二百箱的电风扇,但其实藏有三公吨的安非他命成分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受