“斑点美人”的祛斑小偏方


长蝴蝶与人体内的皮肤色素有关。它是由于体内黑色素增多,且堆积在皮肤的基底细胞里所致,这种黑色素来源于酪氨酸,在酪氨酸酶的催化下氧化,聚合而成。这种黑色素的多少、密度和分布,不仅种族间不同,每个人不同,而且在同一个人的不同部位也不尽相同。一般说来,人的面部、手背、头颈、腋窝、乳头部就黑一些,说明这些部位黑色素比较多。

  色素代谢与身体内分泌有很大关系,如肾上腺皮质功能低下的人,皮肤就比较黑;有些肝炎患者,面部显得灰暗或有黄褐斑;有的女青年由于卵巢功能失调,月经不调等,也会出现面部色素沉着。

  烈日的曝晒和紫外线的照射也能激活酪氨酸酶,加速黑色素的生成,因此雀斑多见于皮肤较浅、毛发淡黄、对阳光照射敏感的人。

  吸着香烟、品味着香浓的卡布奇诺;喜欢阳光的热吻,棕色肌肤显得那样性感;推着baby,体会年轻母爱的喜悦……这些都是幸福人生的精彩片段!可就在你不经意的时刻,讨厌的色斑乘虚而入。天生有雀斑是可爱,因后期保护不当有的斑点就是困扰。现在即使你不是美白一族,仍需警惕色斑生成,它不仅影响你的美貌,也预示着你的肌肤在走向不健康的歧途。目标只有一个:告别斑点,掌握无瑕匀净的肌肤。

1.避免阳光和紫外线照射。如果长时间在太阳下活动,应戴上阔边帽和墨镜,以避免阳光的直射,并且在脸上涂上防晒霜可避免皮肤晒黑。
2.如果脸上出现了雀斑,可用漂白型雪花膏除掉,其使用方法很简单,每天将要擦的部位洗干净,搽上这类,保持30-40分钟,然后用餐巾纸擦掉,同时带上30-40分钟的面罩,可以收到很好的效果。

  漂白型不能在外出之前涂抹,因为阳光的照射下会刺激皮肤,加深褐斑。如果外出,最好是搽上一层防晒护肤霜。

  如果是因为代谢障碍,肝和生殖系统疾病而引起的皮肤褐斑,则不能乱用。应请医生诊断后再用,如果是因妊娠引起的黄褐斑,那就是孕妇体内缺少维生素C的缘故。维生素C能使黑色素还原而起一种“漂白”作用,对治疗蝴蝶斑有好处。

3.液氮冷冻法:具体治疗程序是,冷冻时,根据雀斑的大小,选用相应的锥形冷冻头,将其置入液氮中降温约一分钏左右取出,在雀斑上点冻,直至将皮肤冻成霜白色为止,每一次约2-3秒钟即可。

4.其他方法,如激光扫斑、高频电治疗以及擦皮术和化学剥脱术等,都有很好的疗效。

治疗雀斑的小偏方

1.将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。
2.将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。
3.每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。
4.洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。
5.每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。
6.用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受