罗干为王博案到石家庄 中共法院图谋暗箱操

2007-05-25 06:08 作者: 骆山

手机版 正体 1个留言 打印 特大

石家庄王博案二审于4月27日开庭审理,法庭上,来自北京四个律师所的六位辩护律师李和平、黎雄兵、张立辉、李顺章、滕彪、邬宏威冲破中共禁区,在立法、司法、法律层面,就事实和证据做了无罪辩护,指出13处程序违法,并再一次递交补充辩护词。

据明慧网消息5 月14日王博案审判长吕玲到北京汇报案情;5月16日,中共政法委书记罗干来到石家庄下指示;此后王博案法官“隐身”。直到5月21日,审判长吕玲告知,二审已经终结,案子退回一审法院。

但一审长安区法院法官说,根本不是退回一审法院重新审理,一审法院做不了主,其实结论已经有了,维持原判,已通知当事人了。

王博亲属打电话到看守所询问,看守所回答没有收到判决。

六位辩护律师都没有得到任何通知。律师认为石家庄中级法院的做法显然违法,二审开庭审理必须公布结果并通知当事人和律师不能这样稀里糊涂的推脱责任。

王博案一审事实不清、证据不足、程序违法、适用法律不当,;二审开庭审理不但没有补充和纠正一审的缺陷,而且二审还在继续恶化一审的错误,竟然出示案卷记录中根本不存在的传单当物证。

法庭认定的“犯罪事实”是王博自述录制了《焦点访谈背后的残忍和欺骗》视频;王新中涉嫌存储一张“天灭中共快退党”的照片,证据不足;刘淑芹涉嫌给邻居寄一封传单信,也证据不足;现场查抄的“360份法轮功传单”,法庭上辩护律师清点只有不到280份,不够法定起诉的300份;案卷记录的26张“法轮功光盘”,当庭播放从头到尾也没有出现“法轮功”三个字,也不够法定起诉数量的100张。按照现行法律三人都构不成任何犯罪。

现在石家庄中级法院故意推诿,在漏洞百出的证据面前,听命于中共上面的命令,图谋暗箱操作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受