传泛蓝联盟召集人被当局起诉


已经有数个月行踪不明的中国泛蓝联盟召集人文炎(孙不二),被指已被当局以颠覆国家政权罪起诉,但他的战友表示事件目前仍未明朗。当局拒绝回应是否已起诉文炎。

在美国的中国维权人士孔爱香,在周四发放一段与中国泛蓝联盟召集人文炎的母亲郭丽珠的访问。郭丽珠在接受访问时指,文炎和她本人,自今年五月以来,一直被公安国保人员的迫害,包括国保人员曾经在拘留郭丽珠期间,粗暴地对待她,以及不断地骚扰郭丽珠,让她的精神大受打击。她在接受孔爱香访问时,曾经一度泣不成声。

本台记者在周五,曾经再尝试致电郭丽珠进行访问,但电讯公司指郭丽珠的电话已被限制呼入功能,无法与郭丽珠联络。

泛蓝联盟成员张起接受本台访问时指,不相信文炎已经被当局起诉或逮捕,相反,以他掌握的资料显示,文炎偶然都可以上网,透过SkyPE与朋友通讯,以及曾经向一名香港区议员写信,可以见到文炎现时还有一定的人身自由。张起指,在中共十七大开幕前一个月,中共的焦点将放在如何摆平领导层的内部斗争之上,他认为新一轮大规模逮捕异见人士的机会不大。

而部分泛蓝联盟的成员,在泛蓝联盟在海外的讨论区留言亦都指,现时当局有否对文炎作出正式起诉,实在不得而知。

中国泛蓝联盟,是一个声称认同总部设于台北的中国国民党的网上社群,在两年前成立初期,多次筹组反日活动,之后积极参与维权活动,包括协助农民、工人将维权信息转发到海外,以及以独立候选人身份,参与区县两级人大代表直选。而核心成员文炎,以及张子霖,都在今年五月左右被当局拘捕,而张子霖,已经被当局起诉。

来源:RFA

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受