【晓路专栏】在中共国庆节到来之际的激情演讲

2007-09-26 21:15 作者: 晓路

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共



同志们、朋友们、女士们、先生们:

今年十月一日,是中共国58岁的生日,也就是人们所说的“国庆节”,在这个特别的日子里,我要作热情洋溢的演讲,赞颂中共国58年来的伟大成就。但由于本人水平有限、素质欠佳,论风采比不上本山兄(赵本山)的仪态万方,论声音比不上江前总(江泽民)的激越洪亮,论才华比不上何院士(何祚庥)的卓越张扬,并且有时嘴拙,说话可能词不达意,起到相反的作用,以致招灾惹祸,所以只能借助网络这个平台,隐身用文字来表达自己的心声。

也许有人会问,你这个“中共国”听着别扭,应该称为“中华人民共和国”或者“中国”,但我觉得“中华人民共和国”这个称呼太长,有点像懒婆娘的裹脚,又长又臭,我这人生来脑子简单,喜简不喜繁,所以不想这样称呼它;但“中国”这个称呼虽然简单,说十月一日是中国的生日,明白人听了一定会笑,因为中华民族有悠悠五千年历史,中国乃文明古国,早已存在,如今的中国,是中共建政,中共执政,所以称为“中共国”恰当,并且简明。如果大家听我称“中共国”有点不顺耳,请大家原谅。下面言归正转。

看眼前,一幢幢高楼冲天而起,一座座大桥跨越南北,一条条公路纵横东西,这都得感谢黑社会,这是他们在党的正确领导下,为我们伟大祖国作出的卓越贡献。

一提起黑社会,也许人们就会想起:在电影电视上,过去的黑道人物多是满脸黄须、遍胸红毛,不是刀疤脸,就是三角眼,横竖不像人。不过如今我们不能总用老眼光看人,君不见,现在的黑道人物个个西装革履,风流潇洒,多有宝马香车相随,只要不和党对着干,不开着坦克向党示威,他们混得比谁都自在逍遥。人家好多黑道头领都是市里的政协委员呢,和党委的一把手称兄道弟,并且说话比政府官员都灵。

过去的黑道,只能躲在深山拦路抢劫,“此山是我开,此路是我开,要想从此过,留下买路钱”,因为他们不抢劫就没有生路;现在他们都进驻城乡,并且积极参加社会主义现代化建设。看看如今的县(市)镇两级,不管是起高楼、修公路,建大桥,都是黑道的功劳。在建筑方面,黑社会积极性高,干劲大,我就常听说两个“黑社会”间为抢工程搞建设而激烈竞争,轻则面红耳赤,重则动刀动枪。不过,他们的收入也高,有时两个工程下来,就成了百万富翁了,两年下来,也就是千万富翁。“此楼是我修,此桥是我筑,党说要致富,我们带个头。”如今的黑社会也成了发财致富的先进集体。

至于有没有豆腐渣工程,是否会楼倒桥塌,是否今年修的路,明年就坏了,那可不是我们小老百姓管的事,也管不了。有中共的英明领导,我想就是一旦出事,也会大事化小,小事化了,逢凶化吉的。只可惜老百姓那么多的血汗钱,都打了水漂。我也常糊涂地想,如果把这些搞建设的钱拿来发给下岗工人,失学儿童,或是给穷人看病,那该多好,他们就不会那么苦了,可我的想法是幼稚的,没有站在政治的高度看问题,是鼠目寸光,谁愿意把钱花在看不见的地方啊,那怎能显示党的光辉政绩。其实出现豆腐渣工程,这也是阳光下的腐叶,是前进路上不可避免的。我们应该看主流,多看好的一面,不能因为几幢楼倒了几座桥塌了几条路坏了几个人死了几辆车翻了几亿元丢了,就否定社会主义的建设成就,否定黑社会为伟大祖国作出的巨大贡献。

如今的黑社会,也得到强势的发展,他们正向政府的各个部门渗透,公安、国安、武警、检察院、法院、军队、工商、城管甚至学校都活跃着黑道的身影,很多国家工作人员就是穿着制服的黑社会头目,如今是红中有黑,黑中有红,红红黑黑、黑黑红红,真的分辨不了谁红道谁黑道了。办公大楼门前,越来越让人感觉,除了国旗是红的,什么都黑了。如今黑道人物,也受到人们的佩服和敬畏,不说成人,就连小学生也对黑社会十分羡慕,有童谣为证:

读书苦,读书累,
不如参加黑社会,
有吃有喝有地位,
还有小姐陪着睡,
死了还有安葬费。

各位,提起“小姐”一词,我又深有感触,“小姐”的一词的涵义随着社会的发展悄然的发生着变化。在过去,那些千金小姐们,只能关在深阁大院之中,没有一点自由,就是与自己心仪男士接触,只能“牵手一下子,激动一辈子”,不管怎么花容月貌,怎么风情万种,都不能自由地表现自己的心理情感,展示自己的美丽风采。而现在时代不同了,妇女们得到了彻底的解放。特别是改革开放这几十年,她们的思想不仅解放了,而且裤子也开放了。

如今很多女人不仅可以“爱你没商量”,并且能时时更新自己的男友甚至老公。生活也越来越丰富多彩,越来越幸福,不,如今应该写作“性福”。这也给那些有点姿色的穷家女子提供了发财致富的良好契机,连重点大学的女生都出来傍大款,这充分表明了有中国特色社会主义制度的无比优越性。保守者认为这是社会的堕落,而一些思想能与时俱进的开明者则认为是社会的进步,因为它代表了先进文化的方向,是“三个代表”的重要体现。

妇女的开放也给男人们带来了“性福”,“幸福”变“性福”,这也是社会变化带来的词形变化,字简意赅。现在不仅党政官员和有钱人可以有情人,包二奶,一些七老八十的穷老百姓思想也很前卫,常常隔三岔五的找年轻妇女,虽说人老了,身体早不行了,现在到处都有壮阳药,方便得很。只要买点药,就能体验性福了。于是一个要补锅,一个锅要补,虽说可能是爷孙同床,只要两厢情愿,也顾不得什么人伦道德了,其实在我们这个和谐社会,谁讲道德谁就和谐不了。动物都有三妻四妾,何况是人呢!江前总带了头,哪个又敢落后呢?人们不是常说榜样的力量是无穷的吗?

还有一点要着重提及的,如今海外的反华势力一直抨击我们中共国没有宗教信仰自由,并且指责迫害宗教,其实他们只知其一不知其二。在中共国,自从共产主义信仰在人们心中倒塌以后,迅速形成了两种宗教,使人们的心灵不致空虚。并且这两种宗教相互依存,相得益彰,受到党和政府的高度支持,并且我党对这两种宗教高度宽容,更谈不上打压和迫害。

您知道这两种宗教的名字吗?一种叫“金钱”,更一种叫“权力”。如今人们为了钱,为了响应党的号召发财致富,可以假烟假酒假盐假药假钢筋假水利,毒米毒油毒肉毒鱼毒蔬菜毒奶粉,只要不出现严重的人命案,不造成极大的社会影响甚至是国际影响,党都可以睁只眼闭只眼,任你使用各种手段发财致富。

至于人们对权力的崇拜,不管你怎么削尖脑袋钻营,只要不影响稳定,都没有人追究你,顶多有朋友笑言,你入了党做了官是纯洁了群众队伍,这些吃不了葡萄而说葡萄酸的鬼话你完全可以不听或是一笑了之。至于你做了官,你怎么贪都不为过,只要你跟党跟得紧,再就是不要得罪情妇,逼得人家举报,你就会平安无事,高官任做好车任开美女任玩,充分体现了党的宗教信仰的自由政策的伟大。

各位:以上所述黑社会成了致富先进,全国人们过上了性福生活,人民享有充分的宗教信仰自由,只是我们社会主义伟大成就的冰山一角,就是此一角,也是过去中国想都不敢想的事,可以说决江湖之水,书不尽祖国的日新月异;开天大喇叭,赞不完中共的丰功伟绩。

当然,我们社会主义国家有成绩,也不可避免的存在着一些不足。如有人说,过去的天是蓝的,现在的天是灰的;过去的水是绿的,现在的水是黑的;过去的太阳是亮的,现在的太阳是霉的。现在的贫富的悬殊也越来越大。不过,我们应该看到,如今党员干部先富起来了,又有黑社会的奋起直追,这两支生力军,是我们伟大祖国赶超世界的希望,相信不久的将来,会有更多的人脱贫致富。

毛泽东同志有诗曰:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,有党的好领导,相信什么人间奇迹都能创造出来。相信有一天,天一定要再蓝,水一定会再绿,太阳一定会明亮起来,并且,有了党的好领导,黄河水一定会倒流,太阳一定会从西边升起。

谢谢大家!

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受