睡前用醋泡脚睡眠质量好


用醋疗疾是流传在民间的一种治病方法。

中医认为醋味酸,性苦、温,能活血散淤、消食化积、消肿软坚、解毒杀虫、治癣疗疮。有学者认为醋具有调节机体酸碱平衡,促进正常的新陈代谢,帮助消化吸收,保护肝肾功能,扩张血管并保护动脉的功效,还能延缓衰老、减肥、美容。

睡前浴足本来就有安眠的作用。宋代文学家苏东坡有“主人劝我洗足眠,倒床不复闻钟鼓”的诗句。而用醋浸泡足,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠。

但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,如江苏镇江醋、四川保宁醋、山西老陈醋等,禁用化学醋。建议每晚睡前将60度左右的热水2500毫升倒人盆中,加食醋150毫升浸泡双脚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受