中央军委接班人选 习近平呼声高


上海市委书记习近平被外界视为进入中共核心领导层——政治局常委的热门人选。至于未来会他在常委中分管哪方面工作,目前仍是众说纷纭。据香港明报报导,近日京城又传出一个惊人信息,就是习近平有可能仿效当年的胡锦涛,出任中央军事委员会副主席。

不过,也有消息说,习近平在这次会议上不会有军委职务,而是在两年后的十七届三中甚至四中,才会加入中央军委。

北京耳语称,新一届军委人事安排大抵确定,除胡锦涛连任主席,郭伯雄和徐才厚连任副主席外,习近平极有可能成为未来“中共接班群体的领军人物”。情形就如当年胡锦涛的接班途径,先以政治局常委的身份成为中央军委第一副主席,然后再全面接班。

对于习近平能否如此快出任军委要职,也有京城官场人士不以为然,指胡锦涛在出任政治局常委两年后,才在99年的十五大三中全会上,接任军委第一副主席,因此,习近平最快也要在两年后才进入中央军委。

其实,习近平是中共新生代领导人中,罕有的具军队工作背景者,70年代末,大学毕业后的习近平曾任当时的中共政治局委员、国务院副总理、中央军委秘书长兼国防部长耿耿飚的秘书。以后其在福建、浙江及上海的工作经历,都和属地的南京军区结下渊源较深。

据悉,习近平每逢年节都会探访当地驻军,搞好关系,因此在军方有较好人缘。在厦门副市长、福州市委书记及福建省长任内,习近平也有对台工作的经历。

由于习近平是中共元老、前全国人大副委员长习仲勋的儿子,因父辈的关系,他在退休元老中亦有很好的人脉关系。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受