胡江角力聚焦政法委 周永康是江救命稻草


胡江角力聚焦政法委 周永康是江救命稻草

中共高层内斗激烈,十七大前的数轮人事变动后,江派势力进一步萎缩。担心彻底失去权力后遭到清算的江泽民极力推举充满劣迹的周永康进入决策层,藉以控制公安、司法系统继续维持迫害政策。因此对政法系统的控制权以及周的去留成为江胡角力的焦点。

据悉,尽管中共高层进行了多次讨论,政治局常委的名单仍悬而未决,网上可见多种版本流传。其中主要的争议焦点之一是周永康。周永康是江的侄女婿,现任政法委员会副书记,国务院的国务委员兼公安部长、武警第一政委,为中共政法系统的第二号人物,也被民众称为“大流氓”。

虽然周永康在他历届官职任期内劣迹斑斑,遭到中共党内外的排斥,不断被人检举揭发,甚至曾几度被迫提出辞职公安部长一职。但由于江泽民的强力干预,周得以留任。

有外界分析,在江的另一个随从罗干即将退下之后,掌管中共政法系统的周永康,成为在中共内斗中处于劣势的江泽民试图维持迫害法轮功的唯一“救命稻草”。因此江极力促使周永康继续留在17大。不过外界认为,周的政治生涯并不会长久。

在公安部长任内的劣迹

罗干、周永康(左)被民众称为黑社会头子、流氓,图为二人在看警用装备。(网络图片)

据争鸣报导,几年前中纪委书记尉健行曾明确反对周永康任公安部长一职,指出,公安工作有其特殊性,周永康是难以胜任。但江泽民却力挺周永康,说周永康在大企业 ,中央部委工作过,担任公安部长不会有压力,可以放开工作,带进新思维。

周永康上任公安部部长时,曾下军令状:1年遏止刑事案上升,2年使刑事案下降15%,3至4年基本扭转公安整体面貌。但2003年以来,社会治安状况持续恶化,刑事案件每年以17%至22%的幅度上升。社会对公安的评价是“警黑当道”、“警匪勾结”。

中纪委调查组在广东、辽宁、重庆、河南、江苏等省市考察,掌握到:刑事发案率比各省和公安部上报中央的案发率要高出150%至200%。

公安系统 自订了不列入刑事案的规定,如:抢劫财物不超五千元者;被抢劫者未受身体伤害,都不列为刑事案;入室盗窃财物不超过1万元,主人及居住人士未受身体伤害, 也不列为刑事案;持械斗殴造成人命伤害,被伤害方接受赔偿,列为民事纠纷案处理。

压制新闻媒体 迫害记者

《成都商报》于2001年元旦次日报导了一宗县委书记撞死人不顾而逃走事件,竟然触怒了周永康,认为此报导抹黑政府,周永康为此亲自写信给四川省委宣传部,要当局“坚持正确舆论导向”。结果《成都商报》被迫公开检讨,记者陈清则被报社开除。

据悉周永康上调北京后,果然与前任贾春旺工作作风不一样,而是筹建一套“治安防控体系”,坚决以铁腕手段无情镇压一切“敌对势力”的挑战。

因此才有公安严禁民众在天安门广场自杀抗议,未遂者一律逮捕,以及在上海拘捕骚扰受周正毅经济丑闻之害的拆迁户,将揭露上海官商勾结的律师郑恩笼投进黑牢这样荒谬而黑暗的事迹发生。

480平方米别墅福利房

周永康任职国土资源部部长期间,在青岛崂山“买”了一幢480多平方米的别墅,由国土资源部支付6万元,别墅变成周永康私有财产。

周永康后来在四川省委常委会议上“三讲”时称:崂山别墅是国家按级别分配的福利房,超出面积是自己付款补上的。按规定,正部级福利房的面积是220平方米,允许有20平方米的超标。

周永康还被举报,1998年3月至99年12月,他任国土资源部部长兼党组书记期间,扣压地方纪委、监察部门向中央上报《关于国土被侵占、贱卖、贪污严重》的报告。

事发后,中纪委书记尉健行曾责成周永康就事件作出检查,并调离国土资源部到四川任省委副书记,后任书记。

在四川搞“周家店”班底

争鸣消息,周永康还被举报,在四川省任省委书记3年期间,拉帮结派,搞“周家店”班底,从中国石油天然气总公司、山东(他曾任山东省东营市委书记)调来80多名干部到四川任要职。

到2002 年10月,他调赴北京时,在四川省党政、人大、政法、公安系统的正厅、副省级干部中,安插了清一色的“周家店”人马。周在四川省3年任期内,动用了530 多亿元搞了120多项“首长工程”。2002年10月到京后,四川省机关、部门、社会团体,不断地向中央举报周永康的劣行。

公开召妓 与江泽民外甥女联姻

据悉,周永康一直和前妻的关系不好,他时常在太太面前表现自己“忘我工作”,实际上在实业宾馆多次奸污内部女工作人员,省人代会期间,周永康在酒店公开召妓。

几年前周永康的前妻在一场车祸中死亡,外传这是一场周永康一手精心安排的车祸。前妻身亡不久,周永康立刻娶了江泽民的侄女。

四川人都称他是个大流氓,他常常自我吹嘘是江泽民的亲戚,“中央派我来的”、“我是江主席身边 的人”。

紧跟江迫害法轮功 铺平升官

追查国际资料显示,周永康在任中共四川省委书记期间,他授权、监督和批准使用诸如谋杀、酷刑和失踪等手段恐吓和消除在他管辖范围内的法轮功修炼者,叫嚣实行残酷的株连政策:“父母修炼的,子女下岗;子女修炼的,父母下岗,停发退休工资,断绝经济来源。”

从2003年5月到2004年2月间的七个月中,周永康以公安部长身份在十二次各种场合、会议的讲话中污蔑诽谤法轮功和强调防范、镇压法轮功。

周永康被川人私下叫“人权杀手”。他在四川的几年中,使得四川这个拥有近亿人口的省,成为迫害法轮功最严重的省份之一。他凭着迫害法轮功,用鲜血为自己铺平了升官之路。

2003年12月刚刚兼任公安部部长的周永康在中国公安部部属各局级单位主要负责人会议上,继续推行镇压法轮功政策,说“严厉打击法轮功仍是中国公安工作的重点”。

作为公安部长的周永康在具体推行和实施江泽民对法轮功的灭绝政策上可谓尽心竭力。这也是他能一跃成为公安部部长的重要原因。

迫害一切抵制中共暴政民众

周永康的手下警察们不但专门残酷迫害法轮功修炼者,在中共需要的时候也毫不犹豫的迫害着一切敢于抵制中共暴政的普通社会民众,比如失地农民,房屋被强拆民众,比如维权人士等等。

周永康因为犯下的种种罪行,被中国大陆著名律师高智晟在公开发表的文章中直接点名怒斥。

而高智晟也正因为这一正义举动,招致了周永康对他的刻骨仇恨。在中共对高智晟的迫害升级过程中,周永康已经亲自介入策划对高智晟的迫害方案。

迫害法轮功被起诉

2001 年8月27日,正在美国访问的中国四川省省委书记周永康被以反人类罪等罪名起诉。人权律师泰丽玛甚说,36岁的波士顿居民,法轮功学员何海鹰将一份起诉书交到周的手里。提交美国伊利诺州地区法院的该起诉书中列出的罪名有酷刑折磨、其它残忍的、非人道的和侮辱性的虐待或惩罚、反人类罪和非法监禁。周被控告违反《酷刑受害者保护法》和《外国民事侵权赔偿法》。

2006年7月21日,到访法国的周永康再被三名法轮功学员起诉,被控告其对他们因修炼法轮功而在中国所遭受的酷刑等迫害负有罪责。

江的救命稻草 周永康仕途不看好

据外界人士分析, 在中共内斗中已处于完全劣势的江氏政治集团,将周永康视为手中的唯一“救命稻草”,极力促使周永康能够在17大继续留任,并进入政治局常委。两个人都因为沾满了迫害的鲜血而互相利用。

也正是这个原因,周永康在中共十七大前的这一段时间,再次动用全国的公安力量掀起又一轮对法轮功的迫害高潮,到处绑架和迫害法轮功学员,藉此制造混乱,抹黑政敌。

但外界认为,周永康已六十五,超过政治局委员的年限,不可能成为第五代接班人。虽然江已经自身难保,但为了免遭法办拼命把他往上拱。关于周去留的这场人事斗争暂时还在继续,但周只不过是江利用的一个棋子。以他在迫害民众中的斑斑劣迹和在官场的极差口碑,周永康仕途不被看好,和江一样面临着被法办的命运。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受