胡锦涛明确表示不会走向开放社会


中共十七大召开首日后,世界各媒体纷纷报导评论,在北美发行的英文报纸The Gazette以“胡锦涛明确表示不会走向开放社会”为副标题进行了报导,而主标题则为“中国将不会改变对台湾的态度”。

报 导称,胡锦涛的报告只赢得了一次自发的掌声,是在他许诺2020年GDP翻两番、增加“党内”民主和解决收入差距过大及环境问题时。而在整个报告过程中, 2200名代表多次响起的顺从的掌声,都是胡本人不断的停顿发言并带头鼓掌产生的,但是代表们每次也不过是轻拍手掌而已。

报导说,胡的报告主要是关于国内部份,他承认中国的经济增长付出了高昂的资源和环境代价,地区经济不均衡和社会不公平问题进一步加剧。

报导认为,中国国内的媒体大肆渲染报告中六十次提到“民主”,只不过是借用西方国家的民主词汇去美化共产党的政治。胡关于提高透明度和增强接纳意见的提议只限于中共的一党专制体系。

报 导还介绍,本次中共的会议,除公开的部份通过中共的国家电视台、电台直播外,其余的大部份都将关门进行。在会场外的天安门广场和周围的人行道早已关闭,为 数众多的红旗和军警到处都是。经过会议之前几个月的压制媒体、严控互联网和抓捕异议人士,中共当局绝对不希望任何影响大会形象的抗议活动出现。

同时,胡锦涛在报告中明确表示,中国将不会走向开放社会,镇压基本人权,像严控出版自由和审查制度,仍将是中共的首要任务。报导说,1978年中国历史性的执行了面向世界的经济开放政策,但今天,胡却告诉大家,中国的对外政策将不会再有大的变化。

报 导最后说,这次会议将产生9人制的政治局常委,一些新面孔将取代原来那些死亡、辞职和退休的位置,并将产生胡锦涛之后可能的继任者。胡已表示青睐现辽宁省 委书记、52岁的李克强,而另外一位人选是现上海市委书记、54岁的习近平,据信背后得到了仍然握有权力的前任中共总书记江泽民的支持。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受