争入联:绿营长跑 蓝营单车


为了争取加入联合国,台湾民进党和国民党特意在联合国宪章生效日(24日)各自举办“入联路跑”和“返联铁马”的活动。

台湾行政院举办的“全民传圣火─前进联合国”路跑活动,星期三(24日)早上在台湾总统府前的广场开始。

有超过5000人参与,总统陈水扁在当地早上7时担任路跑队第一棒。

同时间,国民党发起“重返联合国─青春铁马向前行”的活动。

国民党总统参选人马英九于当地时间早上7时多,带着约500人的单车队,在台北市内高喊“全民拚生活,加入联合国”的口号。

陈水扁在起跑之前发表讲话,他表示,希望透过这次长达11天的全台湾圣火传递,以和平理性的方式,向国际展现台湾人希望以台湾名义加入联合国的声音。

陈水扁说:“台湾从来不是中华人民共和国的一省,海峡两岸,台湾中国一边一国,同时今天的圣火传递,也是要向中国处处利用2008北京奥运的圣火,来打击、矮化我们台湾的国家地位,大声表示我们的抗议啦!”

陈水扁在当地早上7时起跑,其后交棒给民进党正副总统参选人谢长廷和苏贞昌,接着便由20多名环台路跑选手,绕着全台湾进行11天的“入联路跑”。

国民党返联

另一方面,国民党为了以中华民国名义返联合国,也同时展开了连续11天在台湾25个县的单车游行。

国民党总统参选人马英九在星期三(24日)早上率领群众在中正纪念堂展开要求重返联合国的“青春铁马向前行”活动。

马英九在当地时间上午约7时率着泛蓝群众,骑上单车,从中正纪念堂骑单车前往国父纪念馆,有超过500人参与这次活动。

泛蓝车队在途中喊“全民拚生活,加入联合国”的口号。

马英九批评民进党制造外交挫折来激发支持者的悲情,实际上是转移贪腐无能、治国无方的现象。他认为,不管是入联还是返联,都没有拚生活重要。

1945年10月24日是联合国宪章的生效日,民进党政府把10月24日订为台湾联合国日。

由于绿营的“入联路跑”和蓝营的“返联铁马”环台活动同时举行,台北市警局投入700名以上的警力控制秩序。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受