人民币升值 首度涨破七点五兑一美元


(Photo by China Photos/Getty Images)

人民币今天首次涨破七点五兑一美元的重大关卡,但各方不预期这将缓和美国对人民币币值的关切。

人民币今天在汇市以七点四九二六兑一美元作收,相较下,上一个交易日收盘价为七点五零五零兑一美元。

广州商业银行外汇交易员蔡思隽说:“这在心理上有相当大的冲击力,但在技术上的冲击力不大。”

人民币在上午盘涨破了七点五兑一美元关卡,在此之前,美国财政部长鲍尔森重申美方要求,即中国应容许人民币汇价以大幅加快速度升值。

美国和他国批评人士表示,中国以人为方式抑制人民币币值,因而使其出口商享受不公平优势。但中国金融界人士认为,中国当局对于此种压力不会有正面回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受