香港围棋天才31楼飞堕身亡


一名屡获公开赛奖项的香港18岁围棋好手梁卓峰,辍学三年成为失业失学的隐蔽青年,他近日重返校园报读展翅计划酒店课程,却未能重新适应读书生活,加上日前曾被母亲责备感到不开心,23日早晨致电向母亲道别后,在寓所大厦由31楼梯间跳下身亡。

  梁卓峰绰号小风,英文名叫Jacky,他与父母和两名就读小学的胞弟,同住华明邨颂明楼。小风性格文静、沉默寡言,热爱上网、玩电脑游戏及弈棋,他过去屡获围棋公开赛奖项。

  在2005年10月举行的全国业余围棋锦标赛香港区选拔赛,梁卓峰经过七个回合的激烈赛事,最终夺得季军,并与冠军及亚军代表香港出席翌年在中国银川举行的围棋公开赛。

  小风在区内一间中学读至中三辍学,他因为学历低,无法找到合意工作,一直赋闲在家,在失学及失业下,令他变得性情孤僻,过着隐蔽生活。直至近月,小风突向双亲提出要重返校园,报读劳工处展翅计划的酒店业训练课程,惟刚开学不久,疑他尚未适应感到吃力,日前遭母亲薄责,导致情绪低落。

  小风23日早晨8时许趁父亲上班及两名读小学弟弟离家出外上学,致电身在附近当通宵更保安员的姓李(46岁)母亲表示歉意及道别,随即挂断电话。梁母大为担心,穿着保安制服离开岗位,于15分钟后返抵家中,仅捡获小风遗下一张写有再见的字条,儿子却不知所终。不久,梁母接获警方通知,惊闻爱儿原来已从屋外的31楼梯间跃下,跌落二楼水泥檐篷伤重死亡。她飞奔到地下查看,一度情绪激动痛哭,须由警员安慰及搀扶返家。

  多名街坊得悉堕楼惨剧,稍后在地下焚烧香烛和冥镪进行拜祭,以助超度亡魂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受