古埃及著名法老面容将现世人(多图)


古埃及著名法老面容将现世人

盗墓者用热刀具以及金属丝把面具取下

最著名的古埃及国王图坦卡蒙的面容将会首次出现在世人面前。

考古学家把这位法老的木乃伊从石棺中取出,并把它放入卢克索法老村坟墓中的一个控温箱里。

图坦卡门真面目曝光

考古工作人员以白色的亚麻布覆盖开图坦卡门的身体。(CRIS BOURONCLE/AFP/Getty Images)

就在85年前,英国盗墓者卡特发现了这个法老的坟墓。

到目前为止,只有50人见过这个年轻国王的面容。图坦卡蒙国王在3000多年之前去世。

当专家们把图坦卡蒙的木乃伊从棺材中取出时,他们把蒙在木乃伊身上的布料挪开,露出了有些萎缩的面部和身体。 考古学家这样做的原因是为了保护木乃伊,他们说法老的木乃伊可能会因为每年的大量游客带来的热气和湿气受到损坏。

图坦卡蒙在公元前1333到1324年统治埃及,据信他在九岁时登上了国王宝座。 虽然他在世的时候并没有非凡的成就,但是他去世之后,自从1922年他的棺材被打开开始却享誉全球。

当时,他的坟墓中装满了珍贵的黄金。坟墓中间是图坦卡蒙的木乃伊,身上布满了护身符和珠宝,另外面部还带有一个纯金面具。

英国人卡特为了盗宝,与同伴肢解了木乃伊,并用热刀具和金属丝把面具取下。

图坦卡门真面目曝光

图坦卡门首次被移除面具在大众面前露真容。(CRIS BOURONCLE/AFP/Getty Images)

图坦卡门真面目曝光

考古学家透过电脑断层扫瞄重建这位传奇法老王脸部的矽胶雕像。(STR/AFP/Getty Images)

图坦卡门真面目曝光

古埃及法老王图坦卡门木乃伊首次公开展出,考古学家称,他简直“美极了”,是古代埃及的美男子。(CRIS BOURONCLE/AFP/Getty Images)

世人对这位法老在19岁就离开人间的原因有很多猜测。在1968年对他身体进行的X光检查的时候,发现在他头颅中有一根骨头。这就引起猜测,他受到谋杀攻击而死亡。

但是2005年的扫描让很多研究人员认为他不是被谋杀的,而是由于腿伤受到感染,从而造成了他的死亡。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受