中国连续两起矿难35人丧生


中国黑龙江省和贵州省两处煤矿分别发生瓦斯突出和爆炸事故,截至目前,已经有35名矿工遇难。

中国官方媒体说,贵州省纳雍线群力煤矿8日发生煤与瓦斯突出事故,目前已有29名矿工遇难,另有6人下落不明。

瓦斯突出事故

事故发生在8日14点10分,事发时矿井下共有86名矿工,事故后有52人被救出,其中有1人因伤势过重抢救无效而死亡;34人被困井下。

经过紧张搜救,抢险人员从井下找到28名矿工的遗体。

贵州省安全生产监督局表示,群力煤矿是一个六证齐全的乡镇合法煤矿,设计年生产能力为30万吨。

据报道,被救出的矿工中有7人受伤,其中2人重伤,5人轻伤。

瓦斯爆炸事故

新华社还报道说,黑龙江省七台河市一煤矿7日晚上也发生爆炸,造成6名矿工死亡。

七台河市长城煤炭有限责任公司二井在7日17点44分发生瓦斯爆炸。

到目前为止,抢救工作已结束。

事故频繁

中国煤矿是世界上最危险的行业。官方报道,中国去年共发生2845起煤矿事故,造成4746人死亡,平均每天有13人死亡。

但是根据独立的劳工组织统计,中国每年有两万矿工死于矿难。

目前能源原材料和交通运输市场需求旺盛,煤炭价格持续攀升,煤矿增产冲动强烈,造成安全生产威胁。

当局要求在今年内全国再封闭4000处小煤矿。全国煤矿整顿关闭第二阶段工作截至3月底为止,已经关闭2393处小煤矿。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受