每天食用清蒸茄子有助减腹部脂肪


刚过三十,就不知不觉地挺上了个大肚子,这已经成为越来越多成功男士的烦恼。

其实,您的烦恼和法国总统萨科齐“看齐”了。

不久前,萨科齐在美国度假划船时,被路透社记者拍了一张照片,萨科齐裸露上身,腰间赘肉清晰可见,遭到很多媒体的嘲讽。

张力峰担任私人健身教练多年,有不少的公司老总、国企领导来找他,一见面聊不上三句话,就提出要求:“您看我这肚子,大得都弯不下腰去,系鞋带都难,您能帮我减减‘负’吗?”

像这样的人占到张教练所带会员的七成,他一般都是先要夸奖他们。“因为至少他有起码的健康意识,总比那些天天挺着个肚子还挺自豪,觉得威风,觉得‘有官派’的人强。”

减肚腩是减肥中最难的,没有三个月以上的锻炼和饮食控制,休想把肚子上的“小山”移走。

裤带越长,寿命越短。腹大腰粗,早就被世界卫生组织指出,是高血压、冠心病、糖尿病的最危险的因素,只要男的腰围超过90厘米,女的超过80厘米,那您得赶紧为身体减“负”了。

肥胖是脂肪堆积的结果,吃喝多了,运动少了,按照俗话讲叫“进的多了,出的少了”。但人体的肥胖是“有顺序的”,张教练拿起笔,在纸上边画边讲:“当我们觉得身体开始发胖的时候,一般都是从腹部堆积脂肪围度增加开始的,然后是四肢,最后是脸;而减肥的时候,消耗脂肪的顺序是反过来的,先从脸上开始,再到四肢,最后才是腹部。”

“这就是很多人觉得肚腩实在不好减的原因,你想,减肥本来就够难的了,而减肥的最后一关才是减肚腩——自然是难上加难。”张教练说。

所以,要真想把肚腩减掉,没有三个月以上的(有时甚至半年)持续系统的锻炼和科学合理的控制饮食,休想把肚子上的这座“小山”移走。

吃三个月“清蒸茄子”肯定能减腹!

锻炼了,也不一定就能减掉肚腩。

张力峰回忆起他的许多学生,其中绝大部分是尽管坚持锻炼了很久,也不能把肚腩减掉的。说起原因,张教练很无奈:“我总不能24小时盯着他们啊!他们在我这里锻炼上一个小时,消耗掉800~1000卡路里的热量,走出健身房,就直接奔向饭店参加各种应酬,一顿饭就吃回1000卡路里的热量……这样健身,能起到减肥的作用吗?”

所以,减肥的根本原则就是必须把“进”和“出”平衡起来,无论怎样运动,如果不控制住饮食,不管住嘴,也是没有效果的。

想减肚腩的人,高糖分食物(糖果、饮料、中西式甜品)和高脂肪食物(煎炸食品、某些肉类制品)都应减少摄入,而含高纤维素的食物,如玉米、卷心菜、竹笋等应该多吃。

张力峰教练特别推荐了一道“减腹菜”:清蒸茄子。

“选用紫皮茄子两个,洗干净之后从中间切成四瓣,捞出搁在锅上蒸熟,拌上生姜粒、大蒜泥、酱油,就可以直接吃了。”张教练说,“茄子含脂肪和糖非常少,属于低热量食物,有显著的减肥效果,调上姜蒜,更能起到降血脂的作用。有肚腩的人坚持每天吃一份,日久一定能见效。”

健身教练推荐的食谱

种类每天需要量

五谷类(米、面、面包、麦片等) 3~6中号碗

蔬菜(水果、蔬菜、瓜类) 生果2~3个(包括1个含丰富VC的较为理想,如:橙子)蔬菜、瓜类6~8两(240~320克)

肉类(牛、猪、羊、家禽、蛋类)3~4两(120~160克)一只蛋=1两肉

奶及奶制品类(鲜奶、奶粉、酸奶等) 1~2杯宜选用低脂或脱脂奶避免使用炼奶



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受