姚宝华出狱 就劳教向当局提出行政诉讼


江苏省常州市维权代表姚宝华,去年因率领当地百姓抵制违规征用村民土地而被劳教,刑满出狱之后受到当地村民热烈欢迎。姚宝华表示已就劳教一事向当局提出行政诉讼,而自己和村民们日后还会继续上访。 

本台在去年八月份曾经报导,江苏省常州市有关当局征用农民赖以生存的一万多亩土地并强拆房屋,致使40名农民集体进京上访,但被当局捉回后以开办学习班为名全部遭非法关押,结果有4人被刑事拘留,一人被打伤住院。之后,上访代表之一姚宝华,在去年九月被当局以“聚众扰乱社会秩序”罪劳动教养1年3个月,上星期三劳教期满。

据六四天网星期天的消息,常州市500市民放炮仗打腰鼓,扭秧歌欢迎姚宝华出狱。姚宝华星期一向本台表示:“回来后我想不到老百姓是人心所向,他们举行了非常隆重的仪式,他们用了几百人来迎接,放了上千的鞭炮,还请了打腰鼓的,这说明了农民们人心所向,他们非常欢迎我。”

姚宝华因率领当地百姓抵制违规征用村民土地而被劳教,他表示,现在土地已被政府征用,农民却没有得到赔偿:“他们原来是圈地,先把你的土地水利实施全部破坏掉,让你的田不能种东西,然后就把它慢慢地卖掉,卖给开发商,开发商再来开发,他们征用这些土地都是没有证明的。现在据说七千多亩土地有批覆,但我们没看到批覆,我们没看到相关的征地公告,也没拿到过一分征地补偿费。”

姚宝华妻子刘勤凤上个月为了丈夫被劳教之事而到北京上访,却在国土资源部门前被常州市当局截访,刘勤凤对记者说:“在十七大的时候,我们一家三口都给关了,我想这是什么文明社会?我69岁的先生关在看守所,我68岁的老太婆也被非法拘禁,儿子也被关起来;另外,我二女儿为了父亲的事到公安局去,也被关了24小时。”

姚宝华虽然劳教刑满出狱,但他认为上访是人民的合法权利,于是向当局提出行政诉讼,案件预计半个月之后开庭审理。姚宝华表示,他已经做好败诉的准备,但还是坚持要提出诉讼以反映他们对当局的不满,正如他们明知到北京上访极有可能会被截访回来,但依然坚持上访一样,他们必需利用这些仅有的渠道,向有关单位反映他们的意见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受