欧中高峰会明召开将讨论气候变迁合作议题


欧洲联盟即将于28日在北京与中国举行第10届年度高峰会。高峰会除讨论众多双边及国际议题外,重点将聚焦在如何强化合作,共同解决目前全球面对的气候变迁、协助非洲发展及能源安全等问题。

欧盟执委会主席巴洛索在高峰会前夕已指出,做为全球主要角色,欧盟与中国不仅有双边利益,同时也分担面对全球挑战的责任。

从主管贸易政策的欧盟执委曼德森及经济暨货币执委阿尔慕尼亚也将代表欧盟执委会出席高峰会,就可看出欧盟在高峰会中,将会就双方庞大的贸易赤字,以及人民币升值太过缓慢,提出看法并要求中国迅速做出具体回应。

曼德森23日先行前往中国访问时已表明,尽管欧盟与中国经贸关系密切,但中国在开放市场、强化智慧财产权保护执法等项目上,应有实质的改善。

依据欧盟执委会估计,因中国在开放市场上存在的障碍,已使欧盟企业每年损失200亿欧元的贸易机会。

欧盟统计局26日也指出,欧盟与中国间贸易在公元2000年到2006年间已成长150%,但欧盟与中国贸易的赤字也从公元2000年的490亿欧元,增加至2006年的1,310亿欧元。

欧盟执委会今天表示,欧盟与中国领袖在高峰会中,也将讨论缅甸、中东和平进程、北韩与伊朗核武扩散等地区及国际议题。

近年欧盟与中国关系已日益密切,并自2004年起,将双边关系提升至战略夥伴关系,今年初并就签署一项涵盖层面更广大的双边夥伴合作协议新架构展开谈判。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受