"毛主席"像前撒传单 石家庄一家四口被拘


近日,我们收到河北省石家庄居民陈连清的投诉,反映他一家四口上访被拘留的遭遇。陈连清是石家庄市新苑小区的居民。2004 年9 月19 日,陈连清的父亲陈双槐与邻居于炳江因堆放杂物发生争执,于炳江用手中石棉瓦推挡陈双槐,随即两人撕打在一起。二人被拉开后几分钟,陈双槐便倒在地上,经抢救无效死亡。

事情发生后的当天,当地公安机关对于炳江等人进行了询问,于炳江被以"殴打他人至轻微伤"为名罚款五十元,随后于炳江等人便都回了家。时间在经过一年之后,到了2005 年9 月,石家庄市新华区公安分局先是以"案情显著轻微"为由对陈双槐死亡一案不予立案,后在相关部门的督促下,在案发28 个月之后,才以涉嫌"过失至人死亡"的罪名对此案立案调查。

由于父亲的死亡迟迟得不到一个说不得法,"凶手"又逍遥法外,陈连清就和他的母亲于玉书及两个姐姐陈江云、陈慧云开始不断进京上访。2007 年10 月15 日上午,于玉书在天安门广场"主席"像前撒上访材料,并跪地喊冤。与此同时,陈江云、陈慧云则在天安门广场金水桥一带散发上访材料数十份,母女三人随即被抓。 2007 年10 月17 日,陈连清因在东郊民巷上访也被抓。一家四口被抓后,很快被押回了石家庄,四人都被行政拘留十日。

2007 年11 月16 日,陈双槐死亡一案进行了判决,于炳江以"过失至人死亡"罪判别处有期徒刑三年。对这个判别决,陈家认为量刑不当,判决过轻。现在,陈连清又到了北京进行上访。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受