江苏穷县千万搞亮化工程 堪比美国赌城


江苏省贫困县灌云县近日耗资1500多万元对全县200多个机关单位,300多幢办公楼进行霓虹灯"亮化",仅县政府大楼夜景照明每年要用掉电费30万元。经媒体曝光后,群众哗然。

据称,该县亮化工程耗资1500多万元,相当于全县城市低保对象12年的低保费用。该县每年的低保预算资金仅20万元,在江苏排倒数第一。该县不少群众说,穷县搞奢华的亮化工程让人难以理解,工程亮了官府的"面子",伤了民生的"底子" 。

据经济参考报报导,2004年江苏省52个县统计排名显示,灌云县年生产总值居48位,人均地区生产总值和在岗职工平均工资均居52 位,农民人均纯收入居 51位,为省定经济薄弱县,在城乡困难、民众基本生活保障水平较低的情况下,从去年3月花重金从上海、南京等地请来10多家设计公司"打造世界一流亮化工程"。先后分三批完成了200多个政府部门和单位的300多幢办公楼的外观亮化,总面积达350万平方米。

灌云县城的亮化后的夜晚,宛如置身于拉斯维加斯赌城,耗费的电能相当惊人。

伊山路上一家商户说,他们接到通知,在限定的日期在新换的铝塑板门牌上安装霓虹灯,不安装就罚款。这位商户说,"换门牌花了2000 元,装霓虹灯又花1000多元,每天晚上的电费也让人心疼。"

报导说,目前,灌云县乡村债务总额近五亿元,其中乡镇级债务四亿元,村级债务8000多万元。全县农民人均年纯收入低于1500元的低收入农户约七万户,人口约60万人。当地一名官员说,无论何项指标,都可以在倒数的位置找到灌云县。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受