中国空气污染地图四千多企业被锁定


中国大陆民间组织的“中国空气污染地图”最近完成,总共有四千多家企业榜上有名,初期先公开十五个南方省份和一百五十个以上城市的空气品质等资讯,民众将可以了解自己所在城市空气品质在全中国的排名。

北京“中国青年报”报导,民间组织“公众与环境研究中心”日前完成了空气污染地图,这是继一年前发布“中国水污染地图”后,再一次由这个环保团体为中国的污染把脉。

这份“黑名单”共计四千多家企业上榜,其中既有中石化等大公司分支机构,也有知名跨国集团在中国的分公司。

“地图”的制作者、研究中心负责人马军说明,他们初期先公开南部省份及城市的空气品质资讯、污染排放资讯和污染源资讯,包括超过排放标准的企业和火力电厂资讯,未来将逐步增加北方地区的环境品质资讯。

马军介绍,这些污染企业的资讯,是来自各级政府部门以及媒体两方面公开的污染状况、报导,并且根据环保部门陆续发布的资讯更新数据。马军说,制作这个网站除了让民众了解自身所在环境品质外,也鼓励民众抵制使用这些污染严重企业的产品,更可提供形象良好企业资讯,拒绝让污染大户成为他们的合作伙伴。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受